Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установи IP-адрес веб-UI контроллера., UniFi Network

У меня контроллер работает на сервере с несколькими IP-адресами. Я хотел бы, чтобы он работал только на одном IP-адресе, чтобы настроить его на порту 443 и настроить DNS. Вижу, что можно задать порт, который он использует, с помощью настройки unifi.https.port=8443 в файле system.properties. Я также вижу опцию для установки IP-адреса для связи контроллером и точками доступа с помощью system_ip=a.b.c.d, но не вижу настройки для того, чтобы веб-интерфейс "слушал" на каком-то конкретном IP, это возможно? Сейчас я вижу, что он "слушает" на всех IP-адресах, если выполнить: netstat -aon | findstr 8443. Это какое-то ограничение контроллера?

Не идеально, но, как уже говорилось, для моих целей подходит. 😸 Стоило подумать об этом, но я слишком зациклился на том, что UniFi Controller мне не позволял делать. 😳 Спасибо!

Как временное решение, можно оставить Unifi Controller на порту 8443, а затем в Apache настроить переадресацию трафика с 192.168.0.105:443 на 192.168.0.105:8443. Это не самый лучший вариант, но, думаю, подойдёт для того, что тебе нужно.

Вот это не проблема, потому что именно этого и хочет автор запроса: возможность привязать различные порты Ubiquiti Controller к конкретному IP-адресу (например, 192.168.1.90:80, 192.168.1.90:443 и т.д.) чтобы демон Apache httpd (или аналогичные веб-сервисы) мог работать на том же сервере, но привязанным к другому IP-адресу (например, 192.168.1.91:80, 192.168.1.91:443 и т.д.). Это позволит Ubiquiti Controller и другим веб-сервисам, таким как Apache, мирно сосуществовать на одном сервере (с несколькими сетевыми интерфейсами/IP-адресами) и использовать стандартные порты (например, 443, 80) без конфликтов.

Я не обижаюсь и определенно вижу необходимость в этом для тех применений, которые вы и автор запроса упомянули. Автор создал запрос на добавление функции, за который я тоже проголосовал. Это очень полезная функция.

Вот это уже не проблема, потому что именно этого и хочет автор сообщения: возможность привязать различные порты контроллера Ubiquiti к определенному IP-адресу (например, 192.168.1.90:80, 192.168.1.90:443 и т.д.), чтобы демон Apache httpd (или аналогичные веб-сервисы) мог работать на том же сервере, но привязан к другому IP-адресу (например, 192.168.1.91:80, 192.168.1.91:443 и т.д.). Это позволило бы контроллеру Ubiquiti и другим веб-сервисам, таким как Apache, мирно сосуществовать на одном сервере (с несколькими сетевыми интерфейсами/IP-адресами) и использовать стандартные порты (например, 443, 80) без конфликтов.

Я не хотел обидеть, но это предложение совершенно бесполезно для целей автора вопроса. Автор (как и я, и, безусловно, многие другие) хочет настроить сервис/демона UniFi Controller, чтобы он привязывался/прослушивал конкретный IP-адрес. Предложение ограничить входящие пакеты на порту 8443 до определенного IP-адреса ни в какой мере не мешает сервису/демону UniFi Controller "подхватывать" все IP-адреса. Оно лишь предотвращает подключение клиентов к UniFi Controller через IP-адреса, отличные от разрешенных правилами брандмауэра.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)