Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unify AP не отвечает., UniFi Network

Недавно купил набор из трех UAP и не могу ни один из них настроить. Подключаю – индикаторы проходят процедуру инициализации, затем загораются оранжевым (готов к подключению). С контроллера AP не видно. По локальной сети IP-адрес по умолчанию 192.168.1.20 недоступен, сервер не выдает DHCP-адрес. Анализировали с помощью Wireshark – устройство не отправляет широковещательные пакеты. Еще, на коммутаторе индикаторы L2-линка не реагируют, когда AP подключен и включен.

Перезагрузил AP, перезагрузил POE-инжектор (не уверен, что это помогло, так как индикаторы не переключились). Поменял AP и POE-инжекторы, проверил кабели Cat6. Убедился, что все подключения на одном и том же L2-коммутаторе (включая DHCP-сервер) в порядке. Подключил AP напрямую к машине контроллера и прописал статический IP-адрес. Не могу пропинговать AP.

Ничего не помогло... Поискал на ваших форумах и загуглил похожие проблемы. Ничего подобного не нашел. Устройства полностью невидимы в сети и выглядят так, как будто не отвечают или заблокированы.

Пожалуйста, помогите. Нужно срочно развернуть для клиента!

Рад слышать, что вы решили вашу проблему. До сих пор я не понимаю, что было не так в моей среде. Перенос оборудования на площадку клиента всё исправил, и всё заработало как надо. Я специально не тестировал кабели полевым тестером, но заменил их на два запасных, которые точно работают, и это тоже не помогло. Мой лучший вариант — что-то было связано с моей конкретной маркой или версией коммутатора или настройками среды, мешавшими работе устройств. Сегодня могу сказать, что они установлены и отлично работают на площадке клиента с тех пор.

Старые добрые ошибки первого уровня 😀

Обновление. Проблема оказалась в неисправных кабелях. Я подозревал это и использовал кабельный тестер. Похоже, Unify APs довольно чувствительные, так как POE использует все провода. Нашел пару неисправных кабелей, заменил их, и APs подключились к L2 коммутатору.

Может, лучше начать новую тему, в которой подробно опишешь свою тестовую среду и оборудование, которое использовал.

Привет! У меня та же проблема с двумя Unify AP, которые я купил на прошлой неделе, когда был в США. Теперь, когда я вернулся в Бразилию, оба AP показывают одни и те же симптомы: мигают янтарным цветом при включении и переходят в постоянный янтарный после пары минут. В разъеме коммутатора L2 тоже нет подсветки. Я прочитал всё вышесказанное и пришёл к выводу, хоть это и маловероятно, что оба устройства не работают. Но после того, как твои 3 AP ожили, у меня появилась надежда. Можешь описать, что именно ты сделал при установке AP на их площадках или что, по твоему мнению, было по-другому, чем на тестовой площадке, что могло объяснить, почему они работали?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)