Недавно купил набор из трех UAP и не могу ни один из них настроить. Подключаю – индикаторы проходят процедуру инициализации, затем загораются оранжевым (готов к подключению). С контроллера AP не видно. По локальной сети IP-адрес по умолчанию 192.168.1.20 недоступен, сервер не выдает DHCP-адрес. Анализировали с помощью Wireshark – устройство не отправляет широковещательные пакеты. Еще, на коммутаторе индикаторы L2-линка не реагируют, когда AP подключен и включен.
Перезагрузил AP, перезагрузил POE-инжектор (не уверен, что это помогло, так как индикаторы не переключились). Поменял AP и POE-инжекторы, проверил кабели Cat6. Убедился, что все подключения на одном и том же L2-коммутаторе (включая DHCP-сервер) в порядке. Подключил AP напрямую к машине контроллера и прописал статический IP-адрес. Не могу пропинговать AP.
Ничего не помогло... Поискал на ваших форумах и загуглил похожие проблемы. Ничего подобного не нашел. Устройства полностью невидимы в сети и выглядят так, как будто не отвечают или заблокированы.
Пожалуйста, помогите. Нужно срочно развернуть для клиента!
Перезагрузил AP, перезагрузил POE-инжектор (не уверен, что это помогло, так как индикаторы не переключились). Поменял AP и POE-инжекторы, проверил кабели Cat6. Убедился, что все подключения на одном и том же L2-коммутаторе (включая DHCP-сервер) в порядке. Подключил AP напрямую к машине контроллера и прописал статический IP-адрес. Не могу пропинговать AP.
Ничего не помогло... Поискал на ваших форумах и загуглил похожие проблемы. Ничего подобного не нашел. Устройства полностью невидимы в сети и выглядят так, как будто не отвечают или заблокированы.
Пожалуйста, помогите. Нужно срочно развернуть для клиента!