Как поменять /guest/s/default/ для страницы портала входа?, UniFi Network
bgraves
Guest
09.08.2014 22:21:00
У меня гостевой доступ настроен с кастомным порталом. Контроллер перенаправляет первый веб-запрос на ..192.168.x.x/guest/s/default/This is NOT the page I want! Хотелось бы просто index.php. Нашёл упоминание в UniFi\data\devices\....\system.cfg под "redirector.url=http://.....но изменение записи и перезапуск программного обеспечения контроллера не меняет поведение. Пожалуйста, как можно изменить ссылку на страницу?
charlie343
Guest
30.11.2016 14:17:00
Ну что, кто-нибудь?
slooffmaster
Guest
01.12.2016 14:26:00
Ты это не через GUI делаешь. Ты статью прочитал, которую я упоминал ранее? второго "шага 3" нужно открыть файл index.html и изменить его, добавив туда JavaScript-код, который будет перенаправлять на твой кастомный URL, включая теги <unifi> в виде GET-переменных. Я предполагаю, что у тебя определённый уровень владения HTML и JS…
charlie343
Guest
22.11.2016 22:41:00
Понял, кажется, я уловил, что ты имеешь в виду. Так, у меня есть моя собственная страница index.html, написанная с нужными GET-переменными, которые я хочу, ну, получить. Я запутался, как это реализовать непосредственно в контроллере; кажется, я что-то пропускаю в формулировке в GUI. В общем, я хочу добиться следующего: Пользователь подключается к Wi-Fi -> Пользователь перенаправляется на сервер по моему выбору (URL с добавленными GET-командами) -> Пользователь аутентифицируется, а затем получает доступ к сети после входа в мою собственную портальную страницу, на которую я его перенаправил.
slooffmaster
Guest
22.11.2016 21:57:00
В статье объясняется один из способов использования кастомного index.html файла: автоматическая авторизация клиентских устройств путем отправки формы с помощью JavaScript. В вашем случае вы можете использовать JavaScript для перенаправления клиента (без авторизации) на ваш кастомный URL, включая GET-параметры. Эти GET-параметры понадобятся для передачи необходимых переменных от контроллера к вашему кастомному портальному коду.
charlie343
Guest
22.11.2016 18:44:00
Кажется, я немного запутался. Статья, на которую я дал ссылку выше, показывает, как перенаправлять пользователя сразу на целевой URL, минуя проверку условий использования. Мне нужно, чтобы пользователь попадал прямо на мой captive portal (через IP-адрес моего hotspot-сервера или по конкретному веб-адресу), прежде чем его пропустит на сеть. Понятно, что я имею в виду? Простите, если это звучит непонятно, я просто очень воодушевлен этим продуктом, но чувствую, что он пока очень сырой.
slooffmaster
Guest
22.11.2016 08:28:00
@charlie343
Зацени эту статью в базе знаний, она должна помочь тебе начать:
EDIT: Не та ссылка… но всё равно стоит прочитать эту статью и реализовать что-то вроде этого, убрав JS, который отправляет форму, и саму форму: <meta http-equiv="refresh" content="0;url=https://YOURCAPTIVEPORTALURL/<unifi var="mac" />/<unifi var="ap_mac" />">
charlie343
Guest
22.11.2016 00:14:00
Было бы круто! Не против повозиться с кодом, но в то же время было бы здорово, если бы можно было сразу настроить это из Unifi Controller, чтобы потом можно было масштабировать, ну вы понимаете? В целом, всё отлично: если я смогу протестировать метод, о котором вы говорите, чтобы запустить свой proof-of-concept, то я готов впитать любые знания, которыми вы готовы поделиться.
slooffmaster
Guest
21.11.2016 22:21:00
@charlie343
Добро пожаловать на форум! Какую структуру URL вы хотите получить? Контроллер может перенаправлять клиентов на пользовательский URL, содержащий несколько GET-переменных, например, MAC-адреса клиента и точки доступа, SSID и URL перенаправления. Для этого нужно создать пользовательскую версию файла index.html в каталоге портала контроллера.
iLevac
Guest
21.11.2016 03:27:00
Что я сделал, чтобы облегчить задачу клиенту, так это создал поддомен, который перенаправляет на этот адрес (). Поскольку невозможно назначить DNS-адрес, содержащий номер порта, я настроил: help.wifi.XXXXXX.com, который перенаправляет (постоянно, 301) на страницу (wifi.XXXXXX.com/help), где находится PHP-страница с заголовком-перенаправлением. Гораздо легче запомнить. И работает вполне неплохо.
charlie343
Guest
21.11.2016 02:57:00
@UBNT-Brandon
@UBNT-MikeD
Похоже, я тоже +1 к этой теме, и включаю вас, чтобы вы посмотрели, возможно ли это. Судя по всему, поведение по умолчанию — перенаправлять по IP конкретно, а затем добавлять к адресу IP хвост типа /guest/... и т.д., что делает это практически нерабочим в моей среде. Я бы хотел использовать свои hotspot-боксы, которые сейчас работают, без этой нагрузки на USG и чтобы получать преимущества от DPI в дашборде. Есть ли способ это реализовать? Я изменил файл, как упоминал выше, но никаких изменений в поведении портала перенаправления не произошло 🙁
Shavelieva
Guest
08.09.2014 14:33:00
У меня похожая проблема с внутренне размещенной страницей аутентификации, основанной на . Просматривая логи IIS, я вижу много ошибок 404 0 2. 2014-09-08 14:08:04 10.32.49.150 GET /guest/s/default/ id=60:be:b6:da:98:63&ap=dc:9f:dc:8a:40:27&t=1410185183&url=http://trc.taboola.com/meredith-foxcarolina/log/2/debug?tim=09%3A07%3A45.068&type=error&msg=loadRBox%20failed%20and%20not%20using%20CDN%2C%20aborting.&id=6484&ssid=KCTCS-OPEN 80 - 10.32.80.245 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+4.4.2;+DROID+RAZR+HD+Build/KDA20.62-10.1)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/37.0.2062.117+Mobile+Safari/537.36 404 0 2 429.
Что нового для меня, так это GET URL, который указывает на guest/s/defualt/, чего у нас там вообще нет. Так что не знаю, что вызывает этот запрос.