Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wireguard клиенты пропали. БАГ., UniFi Network

Unifi OS 4.1.13
Network 9.0.114

Я добавил отдельные WireGuard клиенты на свои другие устройства (у меня был один уже давно, и я добавил еще 4 новых). Я добавлял их по одному и сохранял VPN конфиг для каждого… Установил их на соответствующие устройства, но забыл нажать “Apply” в конфиге на моем UDM PRO Max. На следующий день я вывалился из сети, и теперь клиенты исчезли из GUI, но я все еще могу подключиться с "новых" клиентов... только они не отображаются в конфиге. Я пробовал перезагрузить UDM PRO MAX, но видно только того клиента, который был у меня в течение нескольких недель… Но они все РАБОТАЮТ… ;( Я вижу, что они получают правильный IP (тот, что в "отсутствующем конфиге"), но не могу их нигде увидеть. Какие есть идеи? Могу ли я удалить их через SSH?

Я думаю, так просто работает WireGuard. Он поднимает туннель, а дальше уже от концов зависит, чтобы у них была правильная конфигурация для его работы.

Ты прав, оно только подключается... и получает IP из VPN-конфига... я ни к чему не могу получить доступ... так что это не баг, но немного странно, что подключается и "работает", будто всё в порядке... Я бы предпочёл, чтобы оно просто "отказывалось подключаться".

Ты уверен, что они работают? Можешь ли ты получить доступ к вещам в своей сети удалённо через VPN? WireGuard покажет "подключено", если служба WireGuard работает, даже если клиент удалён, но доступ к чему-либо он не получит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)