Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я думаю, что мой U7 pro, возможно, неисправен., UniFi Network

Всем привет! У меня серьезные проблемы с Ubiquiti U7 Pro, хотя я ничего не менял. Вот в чем дело:

*   U7 Pro подключен, но без интернета.
*   Устройство U7 Pro недоступно и отображается как офлайн.
*   У U7 Pro статический IP, тоже пробовал DHCP.
*   Использовал несколько кабелей Cat6A.
*   U7 Pro подключен к порту USW-Max 16 POE 2.5Gbps с POE++.
*   Пробовал несколько раз обновить и откатить прошивку.
*   В итоге заменил U7 Pro на свой запасной U6 lite, и теперь Wi-Fi работает.

У кого-нибудь был подобный опыт? Буду очень признателен за любые советы или решения!

Вот фотография:

Обновление: Откатился к версии 7.0.95, и устройства Wi-Fi 5/6/7 снова подключились и имеют доступ к интернету.

Я буду мониторить AP какое-то время, чтобы убедиться, что это решило проблему.

@mwcormier Проблем с разрывом соединения у меня не было, все мои устройства подключены к интернету, ни одно устройство не выдает ошибку *Device is unreachable* для U7 Pro. Пока всё выглядит нормально. Я откатился к версии 7.0.95.

Как вообще можно откатить прошивку? Я не могу найти способ сделать это в пользовательском интерфейсе.

@RobbieH Да, согласен с тобой, U7 pro не без недостатков. Насчет того, что Wi-Fi 6/7 – это только мои устройства, ну да, они работают на диапазоне 6, но сами устройства так и маркированы. Я понимаю, что ты имеешь в виду. Пока что всё работает нормально, но посмотрим, что будет дальше, потому что через пару дней после того, как мою проблему отметили как решенную, он начал внезапно отключаться.

Отлично, и ты прав насчёт последнего пункта.

Вышла тихая версия U7 Pro (U7ProP, всё ещё продаётся как U7-Pro), в которой разделили радиоканал 2.4 и 5 ГГц для лучшей поддержки IoT, где оригинальный Pro работал просто отвратительно. "Тихая" - видимо, чтобы уменьшить количество запросов на замену от людей, у которых, на самом деле, никаких проблем нет.

Обрати внимание, что Wifi 6 — это не 6 ГГц, и Wifi 7 — это не 7 ГГц. Это нужно выкинуть из головы. Кстати, даже Wifi 7 не означает, что точка доступа должна работать на 6 ГГц. Новые версии "U7-Pro" — это U7-Pro XG и XGS, это разные точки доступа, а не просто новая версия U7-Pro. Можно попробовать EA прошивку, но я всё равно считаю, что U7-Pro — это проблемная точка доступа по сравнению с U6 линейкой.

@RobbieH Устройства, которые не могут подключиться к Интернету, включают в себя Alexa 5GHz устройство, ресивер Dish Network, телевизор, два компьютера и два телефона. Когда перехожу в другую комнату, устройства получают доступ к Интернету. Я установил большую часть точек доступа на низкую или среднюю мощность, чтобы уменьшить перекрытие. Wi-Fi 6E устройство — это Samsung Galaxy S22 Ultra, а Wi-Fi 7 устройства — материнская плата MSI MPG Z790 Edge Max и аналогичная модель ASRock.Более 75% устройств подключены по кабелю и не затронуты. Проблемы испытывают только беспроводные устройства, подключенные к этой конкретной точке доступа. Поискав информацию в интернете, я выяснил, что проблема, вероятно, связана с ранней версией U7 Pro, у которой reportedly есть проблемы с подключением к сети 2.4GHz. Более новая версия U7 Pro, по-видимому, решает эти проблемы. Я думаю, стоит купить более новую версию в магазине или дать шанс U7 Wall.

Устройства, которые не могут получить доступ к интернету, получают ли они корректный IP-адрес и шлюз по умолчанию? У вас есть устройства на 7 гГц? Что это вообще такое?

@RobbieH U7 pro не позволяет устройствам, подключенным к нему, использовать Интернет. Я откатил прошивку, и пока всё работает. У меня нет 2.4 GHz устройств в сети, только 5, 6 и 7. @Uberseehandel Я просто любитель, использующий Ubiquiti для своей домашней сети, к счастью, у меня есть запасные точки доступа, которые я могу протестировать, чтобы посмотреть, не исправится ли всё само собой. Я думал, удалил предыдущий пост, так как всё работало нормально в течение нескольких дней. Нанимать кого-то для исправления Wi-Fi я бы предпочёл поискать информацию в интернете и самостоятельно разобраться. Wi-Fi не критичен здесь, но мне нравится, когда всё работает так, как задумано.

Основываясь на твоём предыдущем сообщении по этой теме (проблема с полосой 2.5 ГГц) и этом (USW-MAX коммутатор), я бы посоветовал тебе приготовить деньги и нанять квалифицированного специалиста, чтобы разобраться с твоими проблемами. В таких ситуациях всё решает внимание к деталям, судя по этим сообщениям, ты человек, который мыслит масштабно. Это хорошо для одних вещей, но не для сетевого инженерии, где точные и подробные отчёты о происходящем — это самое важное.

Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду в первом пункте. U7-Pro не может подключиться к интернету? Как ты меняешь прошивку, если она недоступна?

@s_squire Спасибо!

В настройках устройства выберите "Ручное обновление прошивки" и загрузите ссылку на нужную FW из раздела "Релизы" вверху этой страницы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)