Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с iPhone’s, UniFi Network

Привет! У меня проблема с iPhone и UAP. Когда подключаемся к сети через телефоны, всё очень тормозит. Как только переключаемся на LTE, сайты открываются моментально. У нас самый быстрый интернет в районе — 50x5 от TWC. Есть какие-нибудь предложения? #UAP #iPhone #WiFi #SlowInternet

Мои компьютеры и устройства в основном подключены по проводам. Я протестировал свои UAP, и у меня такие же медленные скорости загрузки и быстрые скорости отдачи. Раньше особо не проверял. Использую UAP Firmware - 3.2.10.2886 UAPUniFi Controller - 4.6.3. Только что обновился до нового бета-софта и проблема та же. Новая UAP Firmware - 3.2.11.2915 New UniFI Controller - 4.6.5.

Какие у тебя настройки ширины канала как в диапазоне 2.4, так и 5 ГГц? Какое шифрование ты используешь? Рекомендуется WPA2/AES, но можно попробовать и "both", и "auto". Какая скорость соединения от точки доступа к локальной сети? Показывает ли статус как "Connected" или что-то другое?

Модем → Роутер → Патч-панель → Провод в шкаф → Гигабитный свитч → WAP. Не думаю, что это проблема внутренней LAN, так как при нахождении рядом с точкой доступа скорость отличная, но когда я отодвигаюсь, хоть сигнал ещё и неплохой (2 полоски на iPhone), скорость падает очень сильно... Рядом я могу получить больше 10 Мбит/с, а в отдалении с 2 полосками меньше 0,5??

Без проблем. Кстати, совсем забыл спросить… Что находится между твоим AP и интернет-модемом?

Прости за отсутствие подробностей и спасибо за ответ, AP-Pro на 3.2.10.2886iOS 8.3 (последняя версия).

Какие UniFi AP, версия прошивки UniFi и версия IOS?

Кто-нибудь решал подобную проблему? У меня только что появился AP pro. Мои iOS-устройства подключаются и показывают 2 деления сигнала, но скорость скачивания просто ужасная (меньше 0,5 МБ/с). Я попробовал снизить мощность сигнала до Medium вместо auto и изменил канал на 1 (в округе нет других AP на этом канале). Буду благодарен за любую помощь!

Ты использовал один и тот же SSID, но другой канал? Использовал ли ты нулевые переключения?

Я бы попробовал отключить ZH, скорость заметно улучшится.

Да. Один SSID без смены сети.

Я как раз в прошлом месяце установил похожую систему для клиента. UAP на основном этаже в центре, на верхнем этаже — на западной стороне, на первом этаже — на восточной стороне. Настроил UAP на разные каналы и сигнал средней мощности. Конечно, каждая квартира индивидуальна, зависит от строительных материалов, но в целом такая схема обычно дает хорошие результаты.

Ширину канала можно найти, нажав на точку доступа и перейдя на вкладку "Configuration". Для 2.4 GHz её следует установить на HT20, а для диапазона 5 GHz — на HT40. Также проверьте, к какому диапазону подключается ваше устройство. В целом, диапазон 5 GHz должен обеспечить лучшую производительность, если сила сигнала приемлемая. Если контроллер показывает силу сигнала 40% или выше, у вас должна быть хорошая производительность. По мере снижения процента производительность будет ухудшаться. Попробуйте разные каналы в обоих диапазонах и посмотрите, как это влияет на производительность.

Хм, хорошо знать. Значит, для дома с вертикальной планировкой (3 этажа) я могу добавить обычные AP для покрытия на верхнем и нижнем этажах, а Pro оставить на основном? Может, это и есть выход, потому что я не так заинтересован в 5 GHz, как в покрытии (ну, хорошем покрытии, разумеется — 0.5 - это неприемлемо). Я использую iOS-приложение speedtest dot net, попробую другое и посмотрю, что получится, но в любом случае результаты загрузки медленные. Я зашёл на speedtest только чтобы проверить, не я ли виноват, и оказалось, что не я! Спасибо за все ответы до сих пор!

UAP-LR больше подходит для больших открытых пространств, например, для баскетбольного зала. Дома с ними особых результатов не добился. Какой сайт используешь для проверки скорости? Я раньше использовал speedtest dot net, а потом сменил сервер и скорость стала нормальная.

В начале всё было просто замечательно. Я переключил канал на 1, увидев, что некоторые мои соседи занимают канал 11, а 1 был свободен. По ширине, я полагаю, вы имеете в виду TX power? Я переключил его на Med вместо Auto. WPA - Both / Encryption - AES/CCMP only. Статус показывает "connected", если это то, что вы имели в виду. И последнее – я заметил, что если я немного пройдусь, всего в 6 метрах, то скорость соединения может достигать 6 Мбит/с, что вполне приемлемо. А когда я возвращаюсь в свой офис и запускаю тест скорости, она сразу прыгает до 6 Мбит/с, а потом быстро падает ниже 0,5 (iPhone показывает те же два деления сигнала). Я на один этаж ниже AP. Думаю, стоило купить несколько AP-LR вместо Pro и забить на 5 ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)