Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер как виртуальное устройство?, UniFi Network

У вас есть планы выпустить контроллер в виде виртуальной машины?

Привет,
@flattery, отлично, спасибо, что ответил!
С уважением,
Гленн Р.

Спасибо, Глен! Это сработало отлично!

Привет,

@flattery, 3.6.x официально не поддерживается, возможно, тебе стоит попробовать запустить мои скрипты для установки UniFi. С уважением, Гленн Р.

Я не согласен с тем, что это легко. Я пытаюсь создать лаконичный и удобный дистрибутив Linux для контроллера, а он ведёт себя глупо. Новейшая версия Unifi говорит, что ей требуется mongodb 3.6.0, но установлен 3.6.3. Я искал и не могу найти 3.6.0 нигде. Было бы неплохо иметь устройство с нужными версиями всего. Я бы заплатил пару баксов, чтобы сэкономить время. Даже open source проекты, такие как Hassio, предлагают готовые устройства, почему бы тогда этому не сделать? Hassio установить даже проще, чем это.

@MartB

Согласен. Контроллер сам по себе — это еще один программный компонент/сервис, работающий поверх существующей ОС/дистрибутива. OVA appliance обычно означает что-то большее (например, виртуальные маршрутизаторы/коммутаторы/межсетевые экраны). Что-то более сложное, что пользователь не сможет установить легко.

Я вот не понимаю, зачем эта дополнительная работа, контроллер и так довольно легко настроить, да и куча готовых barebone образов Debian в сети валяется.

Пост двухлетней давности. Можешь установить контроллер на Linux во VMware и экспортировать свежую установку как OVA? Все сделано. Теперь у тебя есть файл OVA, который можно развернуть где угодно.

Какие новости по поводу официального виртуального образа (.ova/.ovf)?

@
Видел, по поводу поддержки Docker поступало немало запросов, как вы сами увидите в разделе улучшений продукта. Лично я считаю, чем больше спрос, тем лучше. Я бы еще очень хотел, чтобы uniFi, Java, TomCat, MongoDB не были так тесно связаны. Это дало бы нам больше гибкости и отказоустойчивости. Также, когда, например, запускается mFi, происходит огромное количество излишнего дублирования, которое разработчики могли бы исправить за полчаса, чтобы мы запускали только 1 DB engine, обновляя несколько БД (не все БД как Oracle). Это также упростило бы настройку репликации, чтобы мы могли запускать Pentaho против реплицированной копии БД, получая доступ к инструментам создания дашбордов и отчетности, которые, по крайней мере, не уступают тем, что предлагает ведущий производитель WiFi, но за деньги. С Pentaho мы можем агрегировать данные из других систем в динамические дашборды, охватывающие все продукты для IT-специалистов. R+C

Не новичок в UBNT, но новенький на форуме. BluegrassNet использует продукты Ubiquiti с 2012-2013 годов. У нас огромный выбор продуктов: от Air Fibers и Nano до Unifi. Эта тема заинтересовала меня, потому что я руковожу отделом в BluegrassNet – Управляемые IT-услуги. Наши клиенты, как небольшие, так и крупные, в восторге от Unifi. Наличие готового OVA или Appliance – это просто отлично, и мы хотели бы узнать, планирует ли кто-нибудь в ближайшее время предоставить Hyper-V appliance. Есть ли у BluegrassNet возможность помочь сообществу в этом? Я случайно наткнулся на этот пост и увидел возможность не только помочь, но и получить обратную связь. Спасибо!

Официальный Docker-образ был бы неплох. Мы уже сделали свой внутренний, конечно.

Кстати, моя виртуальная машина обновилась до версии 4.6.6.

Какие есть новости об официальном релизе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)