Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi API с ваучерами., UniFi Network

Привет!
Есть ли способ аутентифицировать пользователей внешнего портала с помощью Unifi API и сгенерированным ваучером от сервера Unifi? В API я могу только аутентифицировать MAC-адрес пользователя на x минут.

Tom

Привет!
Есть ли какие-нибудь инструкции по тестированию ваучеров с MySQL-базой данных? Буду очень признателен за информацию о том, как это сделать. Использую Unifi 3.2.1. Спасибо!
mpol

По-моему, идея с VLAN – это лучший вариант, к сожалению, моя сеть сейчас VLANs не поддерживает. Может, пора задуматься об обновлении оборудования, но сначала нужно решить более важные задачи. Я всё же нашёл способ сделать то, что нужно, но это скорее хак. Я могу получать динамический контент, добавляя JSP-файлы в ROOT webapp внутри контроллерного ПО. Мне удалось создать папку под названием 'ssid2' с файлом index.jsp внутри, а затем добавить переадресацию в файл portal index.html, если ssid – 'ssid2'. Она будет перенаправлять на 'http://host:8880/ssid/index.jsp'. Это работает, но мне пришлось бы перевести мой PHP на Java/JSP. В перспективе я хочу оставаться на PHP, поэтому не думаю, что буду заморачиваться с этим вариантом. Пока что я собираюсь использовать cron, чтобы PHP обновлял .html-файлы в папке портала. Не идеальное решение, но контент не меняется слишком часто. Если позже я всё же перейду на VLAN, мой PHP будет работать как есть.

Интересно, сможешь ли ты реализовать идею с двумя SSID через VLAN? У меня есть SSID "info" на VLAN, который позволяет доступ только к этому сайту, без выхода в интернет. У меня была та же проблема, как у тебя: я мог использовать API для генерации и списка ваучеров, но не мог их активировать. Приходится изобретать велосипед: я создаю собственные ваучеры в БД, потом проверяю ваучер, предоставленный пользователем, по БД, чтобы узнать, разрешен ли он, а затем узнаю, сколько времени выделено этому ваучеру. Аутентификация сводится к отправке MAC-адреса пользователя и времени, выделенного для него (полученного из кода ваучера), на сервер UniFi через PHP, который вызывает bash-скрипт, использующий curl.

Выглядит круто! Это похоже на то, о чем я думаю, но я хочу, чтобы моя работала с 2 SSID: один для "Guest", где будет страница входа с вводом ваучера, а другой для "Info", на котором будет отображаться информация о предстоящих запланированных мероприятиях и другая публичная информация. Второй не будет позволять доступ в интернет. Страница с мероприятиями у меня работает в PHP, она читает данные из Google Calendar, но не могу заставить страницу входа отправлять ваучер на UniFi Controller. Я видел вызовы в UniFi shell API для создания ваучеров и их перечисления, но не нашел вызова для их redemption. Я мог бы написать свою систему ваучеров, но мне совсем не хочется изобретать велосипед. Думаю, эту идею придется отложить на второй план на некоторое время. Еще я подумал, можно ли использовать UniFi custom portal и запускать PHP-часть как почасовый cron job, который будет писать статический html-файл в папку портала. Это сработает для календаря, но не очень хорошо подойдет для некоторых других идей, которые у меня есть.

Похоже, я тоже иду тем же путем, что и ты. После того, как не получил особого отклика на это, начал создавать собственное решение с использованием WordPress и небольшим количеством кастомного кода. У меня есть репозиторий на Github: https://github.com/darkpioneer/unifi-wordpress. Документация пока не очень, но можешь примерно понять, к чему я клоню. Демо-сайт того, чего я пытаюсь добиться: www.dsfx.co.uk С уважением, Том.

Я тоже хотел бы знать, возможно ли это. Я пытаюсь создать портал с динамическим контентом и логином через ваучеры. Динамический контент я реализовал с помощью внешнего портала на том же компьютере, используя PHP, но, похоже, я не могу проверять ваучеры оттуда. Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо, Марк.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)