Пытаюсь вручную настроить мои Core Switches как Querier switches (основной и резервный). Попробовал добавить оба Core Switch и использовать "Auto" для адреса Querier, но, похоже, UniFI просто случайным образом назначает ненулевой IP-адрес Querier каждому из switches, например, в моем случае, он назначил 0.0.0.1 моему резервному Core Switch и 0.0.0.2 моему основному Core Switch, из-за чего резервный Core Switch становится querier, что не то, что я хочу. Затем я вручную настроил IP-адреса querier для двух switches на их фактические IP-адреса (10.1.1.1 и 10.1.1.2), что и позволяет добиться желаемого результата (так как более низкий IP-адрес становится querier, что и является моим основным Core Switch). Проблема в том, что когда я пытаюсь настроить queriers для некоторых других VLAN, он выдает ошибку, сообщая, что IP-адрес уже используется? Но это фактический IP-адрес интерфейса управления switch, так что я не уверен, почему он не может быть одинаковым для IP-адреса querier каждого VLAN?
Кто-нибудь знает, как правильно это настроить? Я хочу, чтобы мой основной Core Switch был querier для всех моих VLAN с включенным IGMP snooping, а резервный Core Switch был вторичным querier, чтобы он перехватил управление, если основной выйдет из строя.
Кто-нибудь знает, как правильно это настроить? Я хочу, чтобы мой основной Core Switch был querier для всех моих VLAN с включенным IGMP snooping, а резервный Core Switch был вторичным querier, чтобы он перехватил управление, если основной выйдет из строя.