Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ресурсы и вопросы для новичков по поводу Access Points с unifi, UniFi Network

Привет! Недавно купил UDM Pro и хотел бы приобрести unifi access point, чтобы начать использовать больше функций, например, VLAN. У меня несколько вопросов, так как раньше у меня не было точек доступа. Может, у кого-нибудь есть хорошие ресурсы по размещению точек доступа или как использовать инструмент для определения силы Wi-Fi, чтобы разместить их эффективно? Как устройство переключается с одной точки доступа на другую при перемещении по дому? Это вызывает перебои для пользователя/клиента? У меня двухэтажный дом. Может ли возникнуть проблема, при которой клиентское устройство постоянно переключается между точками доступа, если они не размещены на достаточном расстоянии друг от друга? Что-то еще, что мне следует знать или о чем стоит помнить?

Вот хорошая статья о том, как работает роуминг WiFi. Хоть она и написана Apple, многие фундаментальные принципы применимы к обычному WiFi. https://support.apple.com/guide/deployment/wi-fi-roaming-support-dep98f116c0f/web

Она ответит на вопросы 2, 3, 4, и немного на первый. Представь себе, что у каждой точки доступа (AP) есть неровное "пузырь" вокруг неё. Когда "пузыри" нескольких точек доступа слишком сильно перекрываются, это может заставить клиентов выбирать точку доступа, находящуюся дальше. Это исправляется либо правильным размещением точек доступа, либо уменьшением их мощности передачи (Tx Power), чтобы они перекрывались только в достаточной степени для роуминга.

Чем ближе ты размещаешь точки доступа, тем меньше нужно делать эти "пузыри". И тем меньше общий радиус действия у каждой точки доступа.

Идеальное перекрытие – около -70 dBm, измеренное клиентом, находящимся в зоне перекрытия. Не измеренное точками доступа! Нужно перемещаться со сканером, чтобы настроить точки доступа.

Для WiFi 5 ГГц правило простое: максимум 1 слой дерева и гипсокартона или эквиваленное препятствие между клиентом и точкой доступа.

Много маленьких точек доступа лучше, чем мало больших, потому что законы ограничивают радиочастоту и мощность.

Бесплатный https://design.ui.com — простой инструмент для этого. Это называется роуминг. Если у вас хорошее покрытие и все настроено правильно, то он происходит незаметно. Неважно, дом одноэтажный или пятиэтажный. Если точки доступа слишком далеко друг от друга, это может быть большой проблемой, но если они слишком близко, то обычно не возникает проблем. Клиент не должен переключаться между точками, пока уровень сигнала не упадет ниже заданного порога. По возможности, соедините точки доступа кабелями. Может показаться, что прокладка кабелей — это большая морока, но это огромный выигрыш. Я бы, вероятно, все равно избегал точек доступа U7. У них были трудные месяцы из-за проблем с совместимостью. Если вы не любите возиться с сетью, возможно, лучше пока оставаться на точках доступа U6. Купите PoE-коммутатор, который обеспечивает достаточно мощности для точек доступа, которые вы хотите использовать. Учитывайте, что в будущем вы можете захотеть обновить точки доступа и вам понадобится PoE+ или PoE++. Веселитесь и не стесняйтесь задавать вопросы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)