Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенес программное обеспечение UniFi на новый ПК. Теперь не вижу ни одного AP..., UniFi Network

Купили три UniFi AP, настроили их отлично через софт на ПК. Когда запустили софт впервые, все три устройства сразу нашлись, и мы смогли их сконфигурить, выдать IP-адреса, дать имена и так далее. Теперь хотим перенести софт на новый ПК. Установили UniFi management software на новый ПК, а устройства там не видно. Они все подключены к тому же L2 свитчу, где стоял старый ПК. Пингуются отлично, работают как часы, у них статичные IP-адреса, но софт на новом ПК их не видит. Можете подсказать, в чем может быть дело? Может, какое-то простое решение, но я пока не могу найти. Спасибо!

Ты проверил в настройках контроллера, чтобы контроллер был обнаружим в L2-сети?

IP-адрес контроллера не меняется (даже если бы менялся, это было бы неважно, так как я изменил URL inform на DNS-имя). Каждый раз, когда я перезагружаю контроллер, вижу, что точки доступа перепровизируются, когда контроллер снова появляется.

Точки доступа (APs) не нужно перепровижинивать, если только не изменился IP-адрес контроллера. В этом случае перепровижинирование необходимо.

У меня только один контроллер. Если я его остановлю (и перезагружу ПК), а потом снова запущу, то все APs перепровизируются. Это правда обязательно?

Это намеренно сделано? Я вносил изменения в контроллерный ПК, перезагружал его несколько раз. Это вызвало массу жалоб от пользователей, которых выкидывало с AP. Довольно неприятно, если честно. Это создано для работы с одним контроллером, будь то на отдельном выделенном компьютере или виртуализированный программный пакет с огромным избыточным оборудованием и живой миграцией VM.

Это намеренно сделано? Я вносил изменения в контроллерный ПК, перезагружал его несколько раз. Это вызвало кучу жалоб от пользователей, которых выкидывало с AP. Довольно неприятно, если честно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)