Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перехожу с UniFi Controller 2.4.6 на 3.2.1., UniFi Network

Нужно ли мне сначала удалять 2.4.6 перед установкой 3.2.1? Конечно, сделайте резервные копии перед установкой новой версии. Просто хотел убедиться, что я ничего не пропустил. Спасибо.

Удалил 3.2.1, переустановил 2.4.6, восстановил, перезагрузился, удалил и сохранил файлы, перезагрузился, переустановил 3.2.1, и теперь не могу запустить сервис. Прикрепляю файл логов сервера. Есть какие-нибудь мысли, почему так?

Эту статью KB не существует, UBNT-MikeD, не могли бы вы, пожалуйста, поделиться новой ссылкой? Спасибо.

Я бы не рекомендовал использовать мой опыт как решение проблемы. Я просто делюсь, потому что это мой опыт, и, возможно, кто-то другой попал в подобную ситуацию и готов рискнуть и попробовать. Результаты могут отличаться. Стоило мне тогда объяснить, что, когда я сказал "остановил все службы контроллера, переименовал файл ace.7 и перезапустил контроллер", я сделал это после сбоя при попытке восстановления (без сохранения настроек) с теми симптомами, которые я описал: удалил 2.4.6 без сохранения настроек, установил свежую версию 3.2.1 с настройками по умолчанию, выполнил восстановление из огромного файла резервной копии. Ошибка с сообщением "слишком долгое время запуска". Остановил службы, переименовал файл, запустил службы. Контроллер по-прежнему обслуживает 4 разных отеля и работает отлично с момента моей последней публикации.

Кстати:

А - Я обнаружил, что новая версия контроллера имеет больший размер пакета, что приводит к обрывам AP при подключении через VPN-туннель, в котором не включена фрагментация пакетов. Уменьшение MTU решает эту проблему. К сожалению, нет способа настроить это через панель управления контроллером.

Б - Пожалуйста, будьте достаточно подробны в описании своего опыта. Если что-то не работает, опишите, что произошло, чтобы можно было проанализировать и, возможно, извлечь урок из вашего опыта.

Тоже ссылка на скрипт для обрезки, о котором говорили в этой теме, не работает. Найти его можно здесь: https://help.ubnt.com

Я думаю, вам действительно стоит добавить шаги по работе с prune в FAQ по обновлению. У меня возникла эта проблема, когда я пытался обновиться с 2.4.4 до 3.2.1 – мой UNF файл был размером 34-37 МБ, и в результате обновление постоянно вылетало. Я уже три часа вожусь с этим обновлением. Это очень раздражает. Как-то я добился того, что система начала видеть UNF файл в 3.2.1, и первым делом я сделал бэкап оттуда с историей только за неделю. Затем я импортировал его обратно в 3.2.1, и теперь, кажется, всё снова стабильно и система даже запускается. Я была очень близка к тому, чтобы начать новый контроллер и переносить все мои AP на него, потому что не могла запустить старый.

Я согласен с MikeD…

В своём вопросе он удалил ace файл. Рекомендуется, когда у вас большой UNF, вернуться к исходной версии (2.4.6 или что там у вас), восстановить UNF до этой версии, а затем запустить скрипт обрезки. Сделайте новую резервную копию, она будет намного меньше оригинала. Затем можно перенести на другой компьютер или обновить контроллер по мере необходимости, и всё будет работать каждый раз (если только она снова не станет слишком большой). Хотя удаление ace файла должно быть в порядке, есть вероятность, что это может вызвать другие проблемы.

Слишком большой — сложно определить, так как там множество факторов, основные из которых — спецификации и x86 против x64. Управление базами данных находится у нас на рассмотрении с целью улучшения.

Спасибо,
Mike

Есть возможность перенастроить AP, а потом импортировать настройки, но без файлов конфигурации?

Так давай разберемся с проблемой. Получилось установить новый контроллер на другой ПК? Контроллер запускается корректно?

Процесс rolling upgrade знает, что нужно обновить беспроводные/island AP перед проводным AP, к которому они подключены.

С наилучшими пожеланиями,
Mike

Попробуй переустановить контроллер на другой компьютер? Потом импортировать настройки? Сделай скриншот, чтобы мы поняли, что у тебя происходит.

Один вопрос: если у вас есть беспроводные каналы связи, то новая опция в v3 "rolling upgrade" сначала обновляет AP на островах (беспроводные), а потом уже на тех, что подключены по проводам?

У администраторов сейчас проблемы с большими файлами бэкапов, как этот. Хотя в большинстве случаев это может работать нормально, лучше бы было сначала очистить данные с работающей оригинальной версией, а потом уже сгенерировать новый бэкап. Предлагаю сделать новый бэкап на 3.2.1 и очистить до 1 недели. Если когда-нибудь понадобится посмотреть статистику, можно загрузить 2.4.6, а потом и твой оригинальный ~130МБ unf. Причин этой проблемы может быть много. Также управление базой данных находится на рассмотрении.

С уважением,
Mike

Была одна проблема. Не получалось запустить контроллер с восстановленной конфигурацией. Если оставлять настройки при деинсталляции, он вылетал с ошибкой "migrate" - "слишком долгое время запуска". Если настройки сбрасывались при деинсталляции, загружался контроллер по умолчанию. При попытке восстановления из резервной копии тоже вылетал с теми же симптомами. Остановил все службы контроллера, переименовал файл ace.7 и перезапустил контроллер. Теперь работает как часы. Все настройки остались на месте. Обновился с 2.4.6 > 3.2.1. Файл резервной копии ~133,180KB

Прилагаемого файла server.log нет. Одна из самых распространенных проблем в Windows — необходимость указания пути к x86 Java для работы, если я правильно помню. Или если у вас установлены как x86, так и x64. Но это всего лишь предположение без просмотра server.log.

Впрочем, когда вы говорите о сервисе, я предполагаю, что вы используете ace.jar для создания сервиса (installsvc). Там не выдает ошибку?

Спасибо,
Mike
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)