Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Loco M2 на прошивку Unifi – возможно ли это?, UniFi Network

Привет! Хотел спросить, есть ли официальная или неофициальная прошивка, чтобы превратить loco M2 в UniFi Managed AP? Я понимаю, что это не самый лучший вариант для использования в качестве точки доступа, но у меня несколько таких устройств пылятся, и они сейчас ничем не заняты. Спасибо.

Это несложно, нужно лишь немного изменить содержимое /dev/mtd5, и тогда можно будет прошить версию pico m2.

Можно ли это сделать?

Просто интересно, продвинулся ли этот вопрос хоть немного вперед. У нас тоже есть отличные Nano Loco, которые мы сейчас модернизируем для совместимости с M5 и новыми UAPs, но нам бы хотелось использовать их как более компактные точки доступа UniFi в некоторых комнатах.

Я это делаю, контроллер UniFi может управлять ими как Picostation M2 или UniFi-AP. Это не так уж и сложно. Несмотря на то, что разбирать Loco M2 не обязательно. Все операции можно выполнить через интернет. В моей сети я перевел все Loco M2, это очень удобно! Получается теперь!!! Мы русские!!! Мы сделали это!!! WWW.LAN23.RU

Я называю это полнейшим враньем.

@kuslik
Вы можете загрузить прошивку AirOS Unifi на NM, и она получит IP-адрес, но она не будет контролироваться Unifi и ничего не делать. Это сделано намеренно.

Протестировал Rocket m2 и Loco m2 с Unifi 3.x – без багов, работает отлично!

Я не хочу разглашать секреты, могу отправить только в правильном направлении... вы должны понимать, что так можно сломать устройство и потерять гарантию. Теоретически, я мог бы получить небольшую плату за помощь, но лучше обсудить это в личных сообщениях.

Это, конечно, всплывает довольно часто, думаю, у многих людей есть старые устройства на 2.4 ГГц, которые больше не соответствуют их потребностям для p2p-связей, и управление ими через контроллер Unifi дало бы им новую жизнь. Я тоже задумывался об этом для своих "на пенсии" M2 Loco, но кроме слухов о взломанной прошивке на основе Pico>Unifi, я никогда не читал, что это возможно. Дмитрий, звучит интересно. Как тебе удалось это завести и как это выглядит в контроллере?

Я использую Loco M2 и Rocket M2 на UniFi Controller версии 3.2, работает отлично.

Дмитрий, не мог бы ты рассказать об этом подробнее?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)