Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Mikrotik hotspot server и UniFi Controller., UniFi Network

У меня есть Mikrotik RB и Unifi outdoor AP. AP подключен к программе Unifi Controller. Когда я запускаю на MK hotspot сервер (для аутентификации, контроля лимита трафика пользователя и т.д.), AP отключается от контроллера. Работает, конечно, но раздражает, что я не вижу свой AP в контроллере. Есть какое-нибудь решение?

Вот решение: если вы используете DHCP для своих точек доступа, добавляйте только MAC-адрес.

Спасибо за советы, но у меня все еще не получается подключиться к Unifi. Использую Ip Binding List (обходит ограничения). Что-то упускаю? Настройки для Walled Garden Ip List меня все еще сбивают с толку, подскажите, пожалуйста.

Извини, я не понял эту процедуру.

Также добавьте статическую dns запись IP-адреса вашего контроллера в настройках mk dns, укажите IP-адрес контроллера и "unifi" в качестве имени. Или можете подключиться к AP по SSH и вручную задать адрес уведомления через mca-cli: set-inform http://ip-of-controller:8080/inform. С уважением.

Milcow или isclucianomex. Я настроил статический IP для UNIFI AP и указал привязку IP. Теперь я могу пинговать UNIFI AP с моего ПК, на котором установлен unifi controller. Но unifi controller продолжает не находить AP. Что значит, какой IP указывать для контроллера в моей mk hotspot wallen garden — IP компьютера, на котором установлен контроллер, или IP AP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)