Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.2.1: Принтер HP P1102w не подключается., UniFi Network

Всем привет! У нас появилась новая проблема после обновления с 3.1.9 на 3.2.1. Один клиент в нашей сети не может подключиться к нашей Unifi-инфраструктуре:

Клиент: HP LaserJet Professional P1102w
Дата прошивки: 20130703
Версия драйвера: 20120926

Наша инфраструктура: Windows-контроллер для примерно 25 площадок. На этой площадке шесть UAP PRO и один UAP Outdoor, нет ZH. Включена поддержка устаревших устройств.

Как это работало до 3.2.1:
Принтер подключался к SSID, защищенному WPA2. Автоматическое шифрование. Проблем с подключением не было.

Что происходит сейчас:
Принтер не подключается. Он "видит" SSID при сканировании локальных сетей, но никогда не подключается и не появляется в приложении Unifi как клиент, даже без IP-адреса.

Как мы тестировали:
Мы пробовали устанавливать разные SSID с настройками безопасности: без защиты, WEP и WPA2 с TKIP, auto и AES. Безрезультатно. Мы переносили принтер, чтобы он находился ближе к разным AP. Безрезультатно. Мы используем UAP PRO, и также пробовали с UAP outdoor.

Пока мы не сможем это исправить, мы подключаем старенький Linksys WRT54G со специальным SSID только для этого принтера.

Какие есть идеи?

Странно, у меня тоже самый принтер, и я перешёл с 2.6.4 на 3.2.1 без проблем — принтер работает как часы.

У меня похожая проблема с терминалами eftpos. Не могу найти, где включить поддержку устаревших версий. Использую версию 3.2.1 на выделенном компьютере с Windows 7. Спасибо.

Привет, просто чтобы сообщить, после использования бета-версии 3.2.10 теперь всё работает! Спасибо!

Спасибо за помощь, постараюсь обновиться до бета-прошивки (3.2.10) на этой неделе и сообщу о результатах.

У меня есть HP P1102w, и он отлично работает с UAP и UAP-AC на v3.2.7 и v3.2.10. Могу пинговать принтер и печатать по беспроводной сети. Тестировалась безопасность WLAN с WPA-Personal, режимом WPA установлено ‘Both’ и шифрованием в ‘AES/CCMP-Only’, что является стандартной конфигурацией. ‘Both’ и ‘Auto’ тоже выглядят хорошо.

Если у вас все еще есть проблемы с подключением к этому принтеру и вы используете более ранние версии прошивки AP, пожалуйста, обновитесь до v3.2.7 или v3.2.10 (Beta). Если проблема не исчезла, напишите мне в личные сообщения – понадобится файл поддержки, чтобы посмотреть, какая конфигурация WLAN используется.

Знаешь что приходит в голову? Если ты раньше использовал более старую версию Unifi, которая поддерживала этот принтер, и он работал, а потом ты обновил прошивку, он продолжал работать, потому что настройки уже были сохранены. Я предполагаю, что есть какая-то проблема с обнаружением принтера, он даже не доходит до момента, когда он просит меня ввести пароль WPA. Он просто пытается подключиться после выбора SSID (вероятно, чтобы обнаружить параметры аутентификации) и затем не удается. В округе есть еще 4 точки доступа, и все они просят меня ввести учетные данные, и я тестировал со старыми роутерами, которые мы заменили, и там все работает. Использую следующие настройки: (пробовал и другие) Версия: 3.2.7 Безопасность: WPA-Personal (пароль из 10 символов) Режим WPA: оба Шифрование: Auto

Просто делюсь опытом. У меня принтер P1102w подключен к UAP-AC по Wi-Fi с версии прошивки 3.1.x до текущей 3.2.x как на официальных, так и на бета-релизах. Проблем со стабильным Wi-Fi соединением на 2.4GHz 802.11n каналах нет. Настройки UniFi окружения: последняя 3.2.x бета на 2 x UAP-AC, отключена поддержка устаревших устройств (т.е. 802.11b), 2.4GHz работает на канале 1 и 11, 5.0GHz работает на каналах 149 и 157, режим WPA: только WPA2, шифрование: только AES/CCMP, ключ – полный 63-символьный буквенно-цифровой ключ. Настройки P1102w: статический IPv4 адрес, безопасность: WPA/WPA2 (опции исправить на WPA2 нет), ключ – полный 63-символьный буквенно-цифровой ключ.

Вау.. отлично! Спасибо, отличный сервис поддержки 😀

Честная игра. Лучше и не скажешь, правда? Респект.

@UBNT-David

Заказал на Амазоне, должен прийти на следующей неделе. Проверю, в чем дело.

Тебе стоило создать отдельную тему по этому вопросу. Больше людей её увидит.

На самом деле, когда я перечитал исходное сообщение, моя проблема оказалась немного другой. При настройке беспроводного подключения на принтере проходит мастер. Он просит выбрать беспроводную сеть после сканирования. После нажатия на SSID и кнопки "Далее" он пытается подключиться или запускает какой-то вид обнаружения, после чего через несколько секунд должен запросить учетные данные. Вместо этого он просто пишет через 10 секунд: "Не удалось подключиться к выбранной сети". Если я попробую любой другой SSID, он запрашивает учетные данные. Он даже не доходит до этапа получения IP-адреса.

Откуда принтер ожидает получить IP-адрес? R+C

У меня та же проблема. Этот принтер подключается к трем другим роутерам, которые у нас есть (Apple, Cisco и старый Netgear). Мы заменили все точки доступа для этого клиента, и к нашему удивлению ни один из этих принтеров не работает. У них 6 таких принтеров, которые теперь бесполезны. Я перепробовал все, что только мог придумать: менял канал, включал устаревший режим, WPA1 и т.д. Ничего не помогает подключить этот принтер. Еще обновил прошивку принтера до последней версии. Какие есть идеи?

Видел и сталкивался с подобными проблемами принтеров и с другими точками доступа. Не вини только Unifi. Если не работает, я даже не заморачиваюсь, чтобы тратить на них время. Это просто ужасные принтеры.

У нас есть ещё один такой же принтер, и у него этой проблемы нет. Похоже, всё связано с версиями прошивки. Попробуйте обновить прошивку и посмотрите, поможет ли это. Ох, только вот откатиться обратно прошивку нельзя! 😉

Настройки → Беспроводные сети → Параметры. Включить поддержку устаревших устройств (например, 11b).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)