Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP AC — слабое покрытие (сигнал)., UniFi Network

Всем привет!

Недавно установил две Ubiquiti UniFi AP AC у клиента в жилом доме. К сожалению, покрытие (сигнал) очень слабое и сильно ниже ожиданий (исходя из заявленных характеристик оборудования). Ниже приведен план этажей (в масштабе), относящийся к адресу, с расчетом покрытия, когда "TX Power" установлен в значения "low" и "high".

Очевидно, что достижимое покрытие будет намного меньше (из-за стен и т.д.), чем официально заявленные характеристики оборудования (400ft/122m). Однако, проникающая способность через стены Ubiquiti UniFi AP AC кажется почти отсутствующей. Обе спальни получают менее 10% сигнала на большинстве устройств и редко даже поддерживают соединение на iOS устройствах (к сожалению, у клиента много iOS устройств, включая iPad 2, iPad Mini и iPhone 5).

Для справки, расстояние от офисной Ubiquiti UniFi AP AC до меньшей спальни не превышает 36ft/11m. Я ожидал подобных проблем с потребительскими точками доступа стоимостью 45 AUD каждый, но не с корпоративными точками доступа стоимостью 350 AUD каждая. На данном этапе общая стоимость составляет 1100 AUD (2 x Ubiquiti UniFi AP AC, 1 x Ubiquiti UniFi AP [ожидает установки], 1 x Intel NUC Controller PC), и я не вижу оправдания тратить дополнительные 965 AUD на решение потребительского уровня.

На данном этапе я надеюсь, что я неправильно настроил (или упустил) важную настройку. С учетом этого, я перечислю, что я пробовал без успеха:

Обновление прошивки [с 2.4.6 на 3.2.1].
Различные комбинации каналов [Shared, 1+6 (2G) и 36-40 (5G), 1-11 (2G) и 36-44 (5G)].
Различные значения "TX Power" [Auto, Low, Medium и High].
Отключение 5G.
Различные углы установки.
Обеспечение полнодуплексного 1Gbit [по кабелю].
Изменение HT20 на HT40 (2G) и HT20 на HT80 (5G).

Так что я разочарован, расстроен, у меня нет идей и я испытываю стресс из-за постоянных жалоб клиента (и это вполне оправданно). Любая помощь будет очень признательна. Спасибо!

Окей, народ, раз недавно вышли новые точки доступа 802.11ac, пожалуйста, имейте в виду, что команда «wl» есть только в оборудовании на базе Broadcom, то есть только в UAP-AC v1 и UAP-ACv2 — в квадратных моделях с синим индикатором. Это программное обеспечение отсутствует на других точках доступа, потому что они на базе Atheros и используют «iwconfig» и «iwpriv» для выполнения этих задач. Понятно?

Ты можешь обновить прошивку? Я использую модель: UniFi AP-AC v2 и прошивку: 3.2.12.2920. У тебя есть более старая модель? Команда wl обычно должна запускаться без каких-либо дополнительных подкоманд. С уважением, Mike.

Жалуется, что команда/программа wl не найдена. Не знаю, почему её нет, но возможно её просто не существует (удалена?) или она не в системном пути поиска. Если вы не заходите в систему как администратор, возможно, она там и нет. Может, кто-то, у кого есть кондиционер, попробует ввести: which wl и сообщит полный путь к wl, чтобы можно было проверить, есть ли она там. ~Jesse

@moreins

Нашёл причину? У меня та же проблема - адаптер драйвера WL не найден.

Надеюсь, это поможет BZ.v3.3.12# which wl/usr/bin/wlBZ.v3.3.12# с уважением, Steef
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)