Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы по VLAN Hey everyone! 👋 Got a few VLAN-related questions and hoping to get some clarification from the network gurus out there. 🤓 1. **Trunking**: If I have a trunk link between two switches, and I want to allow only VLAN 10 and VLAN 20 to pas, UniFi Network

Скоро собираюсь настраивать VLAN на домашней сети. Планирую 1 VLAN для проводных устройств, которыми пользуемся я и жена (VLAN10), 1 VLAN для Wi-Fi устройств, которыми пользуемся я и жена (VLAN20), 1 VLAN для гостевых устройств (Wi-Fi или проводные, VLAN30). Мой UniFi контроллер будет жить на VLAN10, но будет транслироваться только на VLAN 20 и 30. Мне просто нужно сказать моему коммутатору отправлять все три VLAN на UniFi, а потом настроить его на трансляцию только на те два VLAN, которые мне важны?

Ты потерял V-Lan's на стороне роутера или на стороне точки доступа?

Мне нужна помощь. Я поддерживал свой EdgeMax Poe роутер в актуальном состоянии и недавно обновил его прошивку до версии 1.6. После обновления я потерял гостевую VLAN для своего Dell (Aruba) беспроводного роутера. Все работало на 1.5, а теперь гостевой VLAN отсутствует.

Жаль, что не могу помочь, возможно, стоит спросить на форумах Edgemax. Надеюсь, у тебя есть резервная копия настроек до обновления.

Я потерял их на стороне роутера.

Я потерял все VLANы, кроме VLAN 1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)