Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опять UniFi APP с uplink не работает., UniFi Network

Привет, я использую три UniFi AP, два проводные, один должен использовать беспроводной линк. Для настройки я сначала разместил AP, использующий линк, рядом (50 см) от проводного. Все три одинаковы по HW и SW: Model UniFi AP-AC Version 3.2.1.2601.

Когда я пытаюсь подключиться, я получаю следующее сообщение: No wireless uplink available. В настройках Uplink включен.

Я также нашёл комментарий сотрудника, в котором говорится, что некоторые AP не могут использовать беспроводной линк. Но я не уверен, имеет ли он в виду именно ту модель, которую использую я.
http://community.ubnt.com/t5/UniFi/Wireless-Uplink/m-p/776560#M64992

Так, у меня те, которые не могут использовать беспроводной линк? Если да, то есть ли какая-то информация о том, когда это будет исправлено? Если нет, то есть какие-нибудь дальнейшие советы, что я могу проверить?

Я пробовал следующее: использование выделенных каналов, изменение кода страны.

Спасибо заранее.
ciaoryder

Привет, Майк, проблема с Uplink в новой версии 3.2.5 теперь решена? С уважением, райдер

На самом деле, в реальном мире дорожные карты – очень распространенное явление. Одна из главных причин, по которой делегаты посещают ежегодные конференции производителей аппаратного и программного обеспечения, и даже платят за право там быть. Поэтому ожидать дорожную карту вполне нормально, но реже всего это происходит, когда никто не платит за программное обеспечение, а аппаратное обеспечение продается по цене и с характеристиками, которые, возможно, еще не готовы к релизу.

Меня вот забавляет, как дядя Том Кобли и его собака покупают это, ни капли не задумываются, как это работает, а потом возмущаются, когда не работает так, как им захотелось. А потом все это обратно в коробку и обратно в Amazon с претензией, что товар не соответствует заявленному назначению.

Привет, Эндрю, ок, могу принять твою точку зрения. Моя точка зрения в том, что я отвечу на вопрос, который мне задали. Тем не менее, ответ может быть не совсем таким, какой хочет услышать задавший вопрос. Но совершенно игнорировать вопрос для меня вещь, вызывающая чувство необязательности. И, например, вот ссылка на другого поставщика программного обеспечения, и да, этот умеет публиковать дорожные карты: http://dl3.checkpoint.com/paid/53/53b6a7a9927be42f8ea9680300952c6d/Check_Point_R7x­_xx_Releases_Maps_Jul_2014.pdf?HashKey=1421666667_50f8b22061e2b0d034ebbe2a15222f70&xtn=.pdf Так что, да, ты, вероятно, прав, ожидать дорожную карту не распространено. Но, возможно, ты согласишься, что это тоже не так уж необычно. Поэтому я не понимаю, в чем проблема ответить, например: "Извини, у нас нет дорожной карты для этой функции".
Желаю рыцарства,
Wishesryder

Я еще раз просмотрел переписку и не нашел никаких претензий к Ubiquiti. Наоборот, я вижу, что вам предложили доступ к альфа-версии, чтобы вы могли протестировать беспроводное подключение для вашей модели UAP, и вы отказались. Также я вижу, что Ubiquiti сообщила вам, что над этим работают, но у них нет сроков выхода, что вполне разумно – большинство технологических компаний даже не скажут вам, над какой новой функцией работают, не говоря уже о том, когда она будет готова. Просто чтобы уточнить еще раз: «отсутствующая функция» не упоминается в спецификациях для UAP-AC. Она упоминается в спецификациях для линейки продуктов UAP, конкретно исключая UAP-AC и UAP-AC Outdoor. С уважением, Andrew.

Привет всем, согласен со всеми вами, это вина aliarsan и моя тоже, что мы не внимательно прочитали спецификации. Но, также, мне не понравилось поведение Ubiquiti, которые не ответили на мой вопрос. Пример – вот он: смотрите мой пост в теме номер 3 от 16-07-2014 05:40 утра.

Вопрос так и остаётся открытым: есть ли какая-то дорожная карта для этой функции? И верно, что отсутствие этой функции указано в спецификациях. Но обычно я так делаю для функций, которые скоро выйдут. А эта функция отсутствует больше полугода. Этот факт и отсутствие ответа по дорожной карте создают впечатление, что это просто формальное обещание реализовать эту функцию в определённые сроки.

ciaoryder

На этот вопрос вежливого ответа не существует! R+C И, между прочим, меня уже обвиняли в грубости в одном посте на выходных 😀

CatTrain, спасибо за советы. Единственная причина, по которой я не купил версию Pro, в том, что там нет кондиционера. Я думал, покупая самую дорогую модель, я покупаю лучший AP. Спасибо еще раз, подумаю над этими предложениями.

Эндрю, с тобой не согласен. Давайте оставим это как есть.

А еще лучше — удвой цену и добавь ссылку на 50% скидку в PDF-инструкции в виде сноски 😀

На этот вопрос вежливого ответа не существует! Новым покупателям следовало бы сдать экзамен, например, получить сертификаты Cisco или Juniper начального уровня. Еще нужно обуздать отдел маркетинга. Или просто удвоить цену, но давать 50% скидки на все последующие покупки! R+C

Немного поисков перед покупкой показали бы эту "проблему" – она и так не скрыта и широко обсуждалась. UniFi, по сути, не позиционируются для "домашних пользователей". Лучшее решение: забудьте про "не могу проложить провод" и просто проложите провод. Если не можете разобраться, наймите электрика.

Следующее лучшее решение, довольно дешёвое, но беспроводное: возьмите пару NanoStation LOCO (или nanobeams, если вам нужно что-то уж очень мощное) и настройте их в режиме WDS Bridge между точкой, где у вас есть провода, и точкой, где они вам нужны. Предупреждение: возможно, придётся почитать и понять документацию, чтобы настроить их правильно.

Следующее следующее лучшее решение, дорогое: купите два UAP-Pro.

Следующее следующее лучшее решение, дешёвое: купите два UAP.

Возможно, лучшее решение, в зависимости от политики возврата товара: верните UAP-AC и обменяйте на UAP или UAP-Pro.

Я не уверен, чего ты хочешь добиться. Ты допустил ошибку и похоже прикладываешь много усилий, чтобы оправдать ее, вместо того, чтобы просто двигаться дальше. Если ты хочешь получить альфа-прошивку, не стоит начинать с того, чтобы утверждать, что производитель неправ или чего-то не хватает, и что ты прав. Если Ubiquiti ищут альфа-тестеров, они выберут людей, которые поддерживают их продукт, понимают собственные ограничения и ошибки и рассматривают поиск багов как способ улучшить продукт для всех.

Cheers,
Andrew

Отличная мысль, Эндрю, но если сделать поиск в Google, то каким-то образом обнаруживается огромное количество людей, которые запутались в этом вопросе беспроводного соединения. Я бы не купил это, если бы полностью понимал, что беспроводного соединения нет. Это сводит на нет цель точки доступа, потому что для того, чтобы точки доступа были полезны, нужна проводная инфраструктура. Даже на этих форумах есть все эти темы, в которых люди пытаются и пытаются и пытаются и наконец приходят к выводу, что действительно AC не имеет беспроводного соединения. Допустим, это упущение пользователя, но почему в пользовательском интерфейсе программного обеспечения контроллера есть ссылки на беспроводное соединение? (Утверждение, что программное обеспечение управляет всеми типами точек доступа, поэтому этот параметр отображается, не является хорошим аргументом.) При нажатии на него в пользовательском интерфейсе написано: «беспроводные соединения недоступны». Разве вы не согласны, что это можно было бы четко указать в процессе продажи, при распаковке и во время установки? Я уверен, что можно было бы сделать это на 100% понятно, и никто случайно не купил бы этот продукт, если для них беспроводное соединение является решающим фактором. Вместо этого кажется, что есть много людей, как я, которые поняли, что беспроводное соединение действительно существует. Один парень на форумах сказал, что ждет год беспроводного соединения. Зацените это: PDF-документ Руководство Страница 1: Схема, показывает беспроводное соединение. Теперь, спустя день борьбы с этой системой, я знаю, что «Pro» отличается от «AC». Это неясно для покупателя или пользователя, но на схеме изображена точка доступа, указанная с беспроводным соединением. Страница 39: Посвящена беспроводным соединениям. Вот что говорится в документе: «Когда точка доступа не подключена по проводу, раздел «Беспроводные соединения» перечисляет потенциальные точки доступа для подключения, которые можно выбрать для установления беспроводного соединения». Затем, внизу страницы 39, есть примечание: «Примечание: точка доступа может подключаться только к другой точке доступа, используя один и тот же радиоканал. Например, UAP-Outdoor 5G может подключаться только к другой точке доступа UniFi, использующей радиоканал 5 ГГц». Нигде не указано, что точка доступа, которую купило так много людей, не может этого сделать. Предложение «точка доступа может подключаться только к другой точке доступа, используя один и тот же радиоканал» написано довольно четко. Вы знаете, справляется ли с этой задачей волшебная альфа-версия? Спасибо.

Поскольку брошюра охватывает весь модельный ряд UAP, который включает UAP, UAP-LR, UAP-Pro и UAP-AC, некоторые модели имеют беспроводной канал связи, а некоторые — нет. Модели без беспроводного канала связи описаны в сноске. Всего хорошего, Эндрю.

Почему вообще возникла такая ссылка и мелкий шрифт, где говорится, что этого не существует?

На самом деле, в брошюре прямо указано, что UAP-AC не поддерживает беспроводной Uplink – я вырезал два фрагмента, где это показано, и объединил их для удобства понимания:

Удачи,
Andrew

Привет, Майк!

Я просмотрел форумы и через неделю после покупки выяснил:

- у unifi AP-AC нет возможности беспроводного подключения (в буклете указано, что есть!).
- пользовательский интерфейс говорит о наличии беспроводного подключения, но он никогда не видит потенциальное беспроводное подключение, даже если точки стоят рядом.

Я посмотрел видео на YouTube, которое это объясняет: https://www.youtube.com/watch?v=oA6m0P-NDnA

Похоже, это не AP-AC, хотя в документации и спецификациях указана возможность беспроводного подключения. К тому же, без этой возможности продукт просто бесполезен. Чтобы мои три точки доступа работали, мне нужна возможность беспроводного подключения. Без этой функции они просто не покроют мой дом.

Я видел много недовольных комментариев и людей, которые долго ждали обновления, но я провёл всю субботу, копаясь в версии 3.2.7 и чувствуя себя идиотом. Если ты считаешь, что альфа-версия работает, я с удовольствием протестирую и дам обратную связь. Я купил эти точки доступа для тестирования дома, но хотел установить их и в своих офисах, но не хочу внедрять продукт, который ещё не готов к релизу. Так что, если ты сможешь отправить мне приглашение для альфа-программ, я буду рад попробовать. Если нет, придётся возвращать эти точки.

С уважением,
Али

Добавили ли уже беспроводное подключение? У меня до сих пор нет беспроводного подключения. Буду рад поучаствовать в альфа- или бета-тестировании.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)