Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Максимальное количество клиентов на AP., UniFi Network

Привет! Я использую UniFi AP-Outdoor и UniFi AP в гостиничной среде. Хотел узнать, какое максимальное количество клиентов может быть подключено к каждой точке доступа? Я знаю, что это зависит от трафика и использования, но любой беспроводной клиент всё равно имеет ограничение в 1024/384 кбит/сек. И есть ли разница между точками доступа UniFi с точки зрения памяти и ЦП, которая повлияет на максимальное количество подключенных пользователей? Спасибо.

Поверьте опыту многих пользователей на этом форуме: более 40 пользователей/AP/канал — это прямой путь к проблемам 😀 Если вы действительно верите, что будете обслуживать 60-70 пользователей, то вам понадобится 2 AP. А чтобы охватить всех пользователей, 3 AP будет разумнее. И не забывайте, что как только люди поймут, что Wi-Fi доступен и работает, к нему захотят подключиться больше пользователей. Так что, если говорить об одном дополнительном AP, то это не сделает проект жизнеспособным или не жизнеспособным, если говорить о деньгах, я бы сразу взял 3 AP!

Точно то, что мне было нужно узнать! Скорее всего, начну с одного, посмотрю, сколько пользователей реально подключаются к сети во время службы, а потом уже решу. Надеюсь, нам хватит одного. Когда наш приют заполнен, у нас примерно 125–150 пользователей. Очень сомневаюсь, что 50% подключатся и будут использовать WiFi одновременно. Спасибо!

Используйте минимальную мощность, которая будет работать в таком маленьком пространстве. Низкой мощности должно быть вполне достаточно, если только нет сильных помех.

На самом деле, клиентское устройство само выбирает, к какой точке доступа (AP) подключиться. Чем лучше сигнал, тем выше вероятность, что будет выбран именно этот AP/канал. Клиентские устройства не знают, сколько пользователей подключено к конкретному каналу (или AP) по сравнению с другим каналом/AP, поэтому они просто не способны это учитывать при выборе. Со стороны AP/контроллера невозможно заставить устройство подключиться к определенному AP, выбор всегда остается за клиентским устройством.

Тем не менее, как мы и обсуждали в этой теме, UniFi контроллер имеет некоторые настройки, чтобы *ПЫТАться* не допускать ситуации, когда на одной точке доступа больше N пользователей. Однако это НЕ жесткое ограничение и может быть превышено в зависимости от ситуации.

Основываясь на моем опыте, если разместить 3 AP, уменьшить их сигнал до среднего, устройства будут стремиться равномерно распределяться между AP. Это просто работает. И для 150 одновременных пользователей – 3 AP – это оптимальное количество! Настройте их вручную на каналы 1, 6 и 11, установите среднюю мощность, и все заработает!

Да, Кайл, Unifi сделает то, что ты просишь. Три точки доступа — это разумное число. Пожалуйста, создай собственную тему, так будет лучше для всех.

Вместо того, чтобы начинать новую тему, я подумал, может, продолжу здесь. Наша церковь рассматривает возможность использования UAP. Наш зал всего 40 футов на 40 футов (12м x 12м). Однако, в худшем случае, у нас может быть 150 одновременных пользователей. Сейчас я сомневаюсь, что это правда, но хочу подготовиться к худшему сценарию. Если мы получим два UAP (может, три), достаточно ли "умное" контроллерное ПО/оборудование UAP, чтобы перенаправлять пользователей на тот радиоканал, который меньше загружен или доступен? Вообще, то, что я пытаюсь сделать, хоть и реализуемо? Простите. Корпоративная Wi-Fi – это для меня новое, и я стараюсь постепенно разобраться. Заранее спасибо,Кайл.

Настройки/сайт/включить расширенные функции. 😉

Привет, у меня вопрос. Мне сказали, что у Unifi Controller есть функция балансировки нагрузки пользователей. Редактируешь группу WLAN, потом проверяешь в меню балансировки нагрузки, и там можно указать, сколько пользователей разрешить на одну SSID. У меня установлен новый AC HD Controller, конфигурация пока отсутствует. Создал новую группу WLAN. Но нет меню для балансировки пользователей. Смотри прикреплённый файл. Надеюсь, вы мне поможете, может, я что-то пропустил или есть какие-то предварительные настройки, чтобы меню балансировки пользователей появилось.

Это не совсем точные сведения... UAP может поддерживать 127 клиентов на канал. Однако, в реальных условиях, когда клиенты генерируют реальный трафик, превышение 40 клиентов на канал на точку доступа увеличивает вероятность возникновения проблем. Так что, несмотря на жёсткий лимит в 127, все советуют не превышать порог в 40-50 клиентов на канал на точку доступа.

UAP может поддерживать не больше 40 клиентов. Если добавить ещё один AP на том же канале или с перекрывающимся каналом, сможет ли AP обслуживать 40 клиентов? Или же в среде должно быть абсолютно чисто, то есть без перекрытия каналов другими AP или использования одинаковых каналов?

Люди должны там быть, потому что это церковь, а не потому, что там бесплатный Wi-Fi. Так что бесплатный Wi-Fi лучше вообще не предоставлять, гораздо проще.

Это должно быть правильно. Люди должны быть там, потому что это церковь, а не потому, что там бесплатный Wi-Fi, так что, играть в Candy Crush Saga на смартфоне в таком месте не очень вежливо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)