Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Гостевая сеть, UniFi Network

Ну, я почти закончил с настройкой (!!). Осталось довести до ума гостевую сеть. Хочу, чтобы она была открыта для всех (как и сейчас), но ограничить её до другой подсети, отличной от остальной сети. Сейчас моя сеть 192.168.1.x, а я хочу, чтобы гостевые устройства были в сети 192.168.42.x и чтобы у них не было доступа ни к чему, кроме этой подсети. Как лучше всего это настроить, пожалуйста?

Да, если тебе нужно, чтобы VLAN был доступен на нескольких портах, его нужно разместить либо на интерфейсе switch0 (ER-PoE), либо создать мост (статья), а затем просто применить VLAN-интерфейс к новому интерфейсу моста.

Можешь создать столько VLAN-интерфейсов на одном физическом порту, сколько захочешь (ну, до лимита VLAN -- если не ошибаюсь, это 2048). Да, но можно ли использовать одну и ту же VLAN на нескольких физических портах? Будет три точки доступа, подключенные к трем портам EdgeMax POE... Нужно настроить 2 VLAN (одна для защищённой сети и одна для незащищённой), чтобы они охватывали все порты. Похоже, что это должно быть возможно... просто нужен туториал :-)

На одном физическом порту можно создать сколько угодно VLAN-интерфейсов (ну, до лимита VLAN'ов – кажется, 2048). Сложная часть – правильно настроить тегирование (потому что все делают это немного по-разному), но даже там, как только разберешься с одним портом, остальные будут настраиваться легко.

Ох, Мэтт, еще один вопрос... Твои инструкции требуют установить VLAN на конкретный интерфейс. Я видел туториалы, как это сделать, используя 3-портовую Edgemax Lite + 5-портовый POE свитч + точки доступа... просто устанавливай VLAN на интерфейс Edgemax, который идет к свитчу. Но если я вместо этого получу 5-портовый POE свитч + Edgemax роутер в одном корпусе, как тогда установить VLAN на несколько интерфейсов (допустим, я использую 3 для точек доступа)? Просто устанавливать VLAN несколько раз? Или мне придется делать бриджинг? И если я сделаю бриджинг, то он будет работать с VLAN? Спасибо, Крис.

Спасибо, Мэтт! Зато рад, что сможем перевести наш офис на Unifi. Когда это получится, обязательно настрою и дома!

Добавьте VLAN из вкладки панели управления.
Назначьте этой VLAN числовой идентификатор.
Выберите, на каком интерфейсе VLAN должна работать.
Необязательное описание, например, "VLAN для гостей".
Отрегулируйте MTU при необходимости. Если вы не уверены, оставьте значение 1500, так как это значение по умолчанию для почти всех сетевых устройств.
Установите требования к адресации. Обычно это "Определить IP-адрес(а) вручную", если это устройство выступает в роли вашего основного маршрутизатора.
@Если необходимо/требуется, настройте DHCP-сервер для этой VLAN. Тогда, когда любой трафик с меткой VLAN будет в сети, они будут смотреть на интерфейс VLAN, а не на физический Ethernet-интерфейс, и вы сможете настроить брандмауэр соответствующим образом. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, создайте новую тему, и мы ответим на них там. Не стесняйтесь отмечать меня в теме, набрав @, за которым следует мое имя на форуме, например,

@UBNT-Matt_B_

Добро пожаловать в сообщество

@chrissun

!

Не думаю, что ты сможешь подкинуть ссылку на инструкцию по настройке VLAN'ов на Edgemax Lite? Извини, я тут немного нуб. #edgemax #vlan

Как настроить гостевую сеть без VLAN? Если поставить галочку в гостевой сети во вкладке беспроводных настроек, то SSID станет гостевым, или это не всё, и нужно ещё что-то делать?

Попробую настроить Watchguard с VLAN, чтобы посмотреть, получится ли. Если нет, поставлю EdgeMax Lite.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)