Я бы не помешал, если бы кто-нибудь помог. У меня дом достаточно большой, чтобы оправдать использование двух UniFi AP (по крайней мере, так я думаю). Проблема в том, что я нахожусь примерно посередине дома, где сигналы от них перекрываются. Время от времени беспроводное соединение "летит в тартарары" (полная мощность сигнала, но нет передачи данных ни туда, ни обратно, а пинги с проводного клиента на беспроводной остаются без ответа), и мне приходится перезагружать один из UniFi, чтобы все заработало снова. Я пробовал уменьшать мощность сигнала и ставить их на разные каналы, но мой дом как раз таких размеров, что это вызывает проблемы. Еще одно дело в том, что UniFi достаточно мощные, и посередине дома они видят оба с одинаковым уровнем сигнала. Я пробовал функцию zero handoff (никаких изменений, через день или так опять "летит в тартарары"), я пробовал minRSSI (но если минимальный RSSI до обоих точек доступа 68, то что там ставить? Я пробовал установить предпочитаемой точке доступа более низкий minRSSI, а другой — более высокий, но оказалось, что устройства, находящиеся рядом с другим точкой доступа, подключаются к самой дальней). Я пробовал использовать только один UniFi, но оказалось, что на окраинах дома сигнала нет, а где UniFi находится на другой стороне котла (например, в моей "мальчиковой комнате" в подвале) – сигнала тоже нет. Я также думал о переименовании одной сети, но решил, что если она не сможет справиться с одинаковым SSID на разных каналах и с разной мощностью сигнала (или minRSSI), то я просто создам проблемы. Буду благодарен за любые советы или помощь, я уже недели две-три бьюсь над этой проблемой. Спасибо!