Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько точек доступа в одном доме На самом деле, это довольно распространенная ситуация. У вас может быть несколько точек доступа Wi-Fi в доме по разным причинам: * Чтобы обеспечить покрытие во всем доме, особенно в больших домах или домах с толсты, UniFi Network

Я бы не помешал, если бы кто-нибудь помог. У меня дом достаточно большой, чтобы оправдать использование двух UniFi AP (по крайней мере, так я думаю). Проблема в том, что я нахожусь примерно посередине дома, где сигналы от них перекрываются. Время от времени беспроводное соединение "летит в тартарары" (полная мощность сигнала, но нет передачи данных ни туда, ни обратно, а пинги с проводного клиента на беспроводной остаются без ответа), и мне приходится перезагружать один из UniFi, чтобы все заработало снова. Я пробовал уменьшать мощность сигнала и ставить их на разные каналы, но мой дом как раз таких размеров, что это вызывает проблемы. Еще одно дело в том, что UniFi достаточно мощные, и посередине дома они видят оба с одинаковым уровнем сигнала. Я пробовал функцию zero handoff (никаких изменений, через день или так опять "летит в тартарары"), я пробовал minRSSI (но если минимальный RSSI до обоих точек доступа 68, то что там ставить? Я пробовал установить предпочитаемой точке доступа более низкий minRSSI, а другой — более высокий, но оказалось, что устройства, находящиеся рядом с другим точкой доступа, подключаются к самой дальней). Я пробовал использовать только один UniFi, но оказалось, что на окраинах дома сигнала нет, а где UniFi находится на другой стороне котла (например, в моей "мальчиковой комнате" в подвале) – сигнала тоже нет. Я также думал о переименовании одной сети, но решил, что если она не сможет справиться с одинаковым SSID на разных каналах и с разной мощностью сигнала (или minRSSI), то я просто создам проблемы. Буду благодарен за любые советы или помощь, я уже недели две-три бьюсь над этой проблемой. Спасибо!

Когда я найду минимальный RSSI?

В общем, мне пришлось разделить UniFi точки настолько далеко друг от друга (вертикально или горизонтально), как только возможно. Потом нужно было настроить минимальный RSSI для клиентов, чтобы, когда уровень сигнала у них падал ниже определённого, они отключались и (надеюсь) подключались к ближайшей точке. Я еще пробовал давать точкам разные имена – ssid 1 и ssid 2 – но эта идея мне не понравилась, да и клиенты все равно не отваливались от сигнала. В итоге я сдался и поставил одну точку посередине дома, разогнал ее на максимум. Но сейчас начинаю думать, может, стоит попробовать еще раз.

Хм, это не помогло 🙁

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205144650-UniFi-Set-minimum-RSSI-for-clients

В UniFi можно настроить минимальный уровень RSSI для клиентов. Это поможет вам улучшить качество беспроводной связи, автоматически отключая устройства с плохим сигналом.

Вот как это сделать:

*   Зайдите в контроллер UniFi.
*   Перейдите в "Беспроводная сеть".
*   Выберите точку доступа.
*   Перейдите в "Параметры точки доступа".
*   Найдите "Настройки RSSI".
*   Установите минимальный уровень RSSI для клиентов.

Если клиент падает ниже установленного уровня RSSI, он будет отключен от сети. Это помогает предотвратить перегрузку сети и улучшить производительность для остальных клиентов.

Помните, что слишком низкий уровень RSSI может привести к отключению устройств, которые на самом деле имеют приемлемый сигнал. Начните с небольшого значения и по необходимости подстраивайте его.

#UniFi #wireless #RSSI #networking

Ну, коротко говоря, как лучше всего настроить две точки доступа в моём доме?

В файле конфигурации есть настройка, где можно указать минимальный RSSI для каждого из ваших APS (только в файле конфигурации). Поищите на форумах, там найдёте. :-)

Постепенно снижай минимальный RDDI для каждого AP. Где это можно найти? Я менял настройки канала и уровень сигнала, но нигде этого не вижу. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)