Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Расписание включения/выключения Wi-Fi., UniFi Network

Привет, я купил свою первую точку доступа Unifi, но не могу найти расписание включения/выключения Wi-Fi. Может, кто-нибудь подсказать? Эта функция вообще доступна? Спасибо. Jr.

Спасибо, J1mbo! Это точно полезная функция для своих целей. Однако, мне на самом деле нужно её полностью отключить. Я использую это в частной обстановке, и мне хотелось бы, чтобы вокруг нас ночью, когда мы спим, было как можно меньше излучения.

В разное время суток? Как мы можем это сделать?

UBNT-Matt_B_ - наконец-то действительно полезный ответ. Большое спасибо за это! Теперь понятно, что отключать не надо весь AP "только" потому, что один SSID запланирован на отключение в определённое время. Если поддерживается больше одного SSID, остальные могут остаться доступными.

Ближайшее, что можно сделать, чтобы добиться нулевых выбросов и при этом сохранить питание AP — это запланировать отключение всех SSID или установить WLAN group в None. В любом случае, к радио все равно будет подаваться питание, хотя оно и не будет излучать сколько-нибудь измеримого RF сигнала, если вообще что-то излучать.

Если вы хотите добиться большего, нужно полностью выключить AP.

Спасибо за быстрый ответ! Окей, я понял, что ты имеешь в виду. Есть ли возможность или что-то, что можно отключить, например, радио? Мне нужно, чтобы радио Unifi AP-AC pro отключалось, когда я ложусь спать. Это вообще возможно? Было бы неплохая идея, правда? 😀 Спасибо заранее!

Привет, @Creegfire и добро пожаловать в сообщество!

Когда создается SSID, ему назначается виртуальный интерфейс на радио. Когда SSID должен быть выключен, его виртуальный интерфейс для этого SSID отключается. Если бы радио было отключено, все SSID для этой полосы частот были бы отключены, поэтому это не было бы расписанием для каждого SSID, а расписанием для каждого радио/каждого AP.

Привет! Я знаю, что это старая тема, но я очень хочу использовать эту функцию планирования. Она реально отключает радио? То есть, с точки зрения здоровья (когда ложишься спать), радио выключено, или отключается только передача SSID? Заранее спасибо.

Спасибо, Leonardogyn! Полностью выключить это, конечно, было бы лучше всего. Однако, на мой взгляд, достаточно просто выключить радио AP, поскольку именно излучение WLAN может мешать сну ночью. А пока я нашел следующую тему: https://community.ui.com/feature-requests/bdbb833a-2c6f-4ee6-8429-1ff875c44189, из которой следует, что выключение радио именно то, что происходит при правильных настройках. Я сейчас это тестирую. В качестве альтернативы, можно использовать таймер, чтобы отключать питание. Есть даже розетки, которые можно управлять по проводной LAN, так что можно управлять WLAN через какое-нибудь проводное устройство или систему умного дома.

@xeed

Для точек доступа каждый SSID получает псевдоинтерфейс. Для планирования WLAN интерфейс активируется/деактивируется соответствующим образом. Это не отключает беспроводную карту целиком, потому что тогда отключались бы все SSID, а не только один.

Что-то вроде этого: http://www.amazon.com/Intermatic-TN311-Heavy-Grounded-Timer/dp/B005MMSTNG/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1451928131&sr=8-4&keywords=timer+outlet. Я никогда не использовал эту конкретную модель/бренд, и, честно говоря, никогда не подключал таймер к розетке, никогда не было такой необходимости. Я просто скопировал первую попавшуюся ссылку при поиске на Amazon.

Пока оно и выключает радио и, вероятно, перестанет излучать RF для сети Wi-Fi, это всё-таки электронное устройство и продолжит работать, что генерирует фоновый RF, как и любая электроника. Оно не выключено и на самом деле не может быть. Если точку доступа (AP) полностью выключить, её уже не получится включить обратно, когда настанет время, когда SSID сможет снова быть активным. Если вам действительно нужно, чтобы оно было полностью выключено, придётся искать программируемые сетевые розетки с такой функцией. Я никогда не использовал, и может быть, я даже не прав, но мне кажется, что линейка продуктов mFi от Ubiquiti имеет продукты для этого. Но они, кажется, требуют Wi-Fi, что вам и не нужно, так что, возможно, это не то, что вам нужно.

Корпоративная безопасность, чтобы у каждого пользователя был свой логин/пароль вместо простого PSK. Требуется бэкэнд RADIUS, но Windows может предоставить это через Network Policy Server. В рамках этих ограничений доступа, включая время суток, можно применять на уровне группы пользователей. Продолжая пример видеоконференций, упомянутый выше, можно лишить обычных сотрудников доступа к Wi-Fi в запланированное время проведения видеоконференций, но определенной группе, например, сотрудникам службы безопасности, которым необходим постоянный доступ для какого-нибудь планшетного устройства, продолжить получать доступ — без необходимости использования отдельных SSID и т.д.

Что такое 802.1x в данном случае?

Хотя планирование SSID удобно, 802.1X работает лучше с заданным временем доступа. Так можно поддерживать доступ для определенных пользователей (или машин), например, в нерабочее время.

Привет! Хотел узнать, если выключать WLAN (модель UniFi AP-AC) через функцию расписания, то доступ к WLAN просто блокируется в период "выключения", но точка доступа продолжает работать, или же точка доступа действительно выключается, то есть не излучает (правильно ли я выразился?). Спасибо за обратную связь. Greg.

Это здорово, но как мне настроить его так, чтобы он использовал SSID только ночью? Не получается использовать ползунки, чтобы включить его с 22:00 до 08:00. И еще, есть ли какие-нибудь идеи, как использовать это расписание только на одном AP, который принадлежит к WLAN с 20 AP с одинаковым SSID?

Спасибо за комментарии по этой теме. Я только что обновился до V.4 Unifi Controller и оказалось, что я не могу отключить Wi-Fi доступ в определенное время. Например, мы хотим выключать Wi-Fi для конкретного SSID в определенное время проведения собраний, например, с 17:30 до 18:30. Кто-нибудь на форуме знает какие-нибудь обходные пути для реализации этого сценария? Спасибо, AK.

Отлично!

Всё это в графическом интерфейсе.

Настройки >> Беспроводные сети >> Редактировать (для конкретного SSID, для которого вы хотите настроить расписание) >> Расширенные параметры >> Установите галочку напротив "Включить расписание WLAN":
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)