Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление полосами движения., UniFi Network

Я знаю, что уже есть 2 другие публикации на эту тему, но без какой-либо реальной информации. UBUNT внедришь эту функцию в следующую версию прошивки для точек доступа и/или контроллера? Есть ли какие-нибудь новости? Это была бы отличная, просто отличная функция, учитывая огромное количество разных устройств на рынке (смартфоны, планшеты, ультрабуки и так далее). Я могу настроить фиксированную полосу частот на некоторых устройствах, но с одной стороны, есть много устройств, на которых я это сделать не могу. С другой стороны, есть устройства, которые мне не принадлежат (гости, коллеги...). Так что было бы здорово, если бы можно было настроить один SSID с обеими полосами частот и технологией Band Steering. Спасибо за то, что послушали.

С уважением,
Frank

Ну что, могу подтвердить, что и на UAP-Pros (у меня их 3, но настройку показывает только с одного) оно тоже работает как надо. Кстати, программное обеспечение для контроллера тоже должно быть доступно бета-тестерам. Пожалуйста, внимательно прочитайте release-notes и тестируйте только в закрытых, контролируемых средах (не в рабочей сети!). И как обычно, сделайте резервную копию текущего контроллера перед обновлением. Лучше всего — настроить отдельную инстанцию и тестировать, например, дома или в тестовой лаборатории. Удачи в тестировании/сообщайте о результатах!

@selric

=> Кстати, управление полосами работает нормально, если SSID не скрыты на устройствах iOS, кажется... Если SSID скрыт, то устройство iOS, покидая зону 5G, не подключается к сети 2G, так как это не рекламируется. Но если SSID не скрыт, телефон легко переподключается, и управление полосами и роуминг работают отлично вместе: _когда неподвижен, телефон медленно переходит на 5G без проблем, в то время как раньше он бы оставался на 2G_ _когда происходит роуминг, мы видим правильную эволюцию, особенно при выходе из зоны покрытия 5G_ Я продолжу использование в офисе и посмотрю с коллегами, видят ли они изменения или нет, а также проверю статистику до и после обновления (из server.log можно видеть подключенных пользователей 2G и 5G, в основном, по шаблону лога, и посмотреть, находятся ли клиенты больше в сети 2G или 5G после): like this : server.log -rw-r--r-- 1 root root 1952267 Aug 21 09:12 server.log ng-user : 2088 na-user : 3111server.log -rw-r--r-- 1 root root 481124 Aug 21 03:46 server.log ng-user : 231 na-user : 785server.log.1 -rw-r--r-- 1 root root 10485811 Aug 21 03:05 server.log.1 ng-user : 16484 na-user : 25462server.log.2 -rw-r--r-- 1 root root 10485836 Aug 20 04:24 server.log.2 ng-user : 19423 na-user : 25275server.log.3 -rw-r--r-- 1 root root 10485794 Aug 19 02:07 server.log.3 ng-user : 23594 na-user : 24326Заметка: Я делаю это снова, но вы можете сделать это на своем контроллере: включите отладку и выполните в /var/log/unifi следующую командную строку: "for i in `ls server.log*` ; do echo $i" "`ls -al $i` ; echo " ng-user : "`grep ng-user $i| wc -l` ; echo " na-user : "`grep na-user $i| wc -l` ; done"Заметка: Описание поведения роуминга и сканирования устройств iOS доступно здесь.

@selric

=> Пока что нет, это в стадии альфа-тестирования. Скорее всего будет доступно, или если хочешь тестировать, нужно зарегистрироваться в бета-программе, и тогда получишь доступ. Но, пожалуйста, помни: это бета-программа, и UBNT просит оставить отзывы и сообщать о проблемах, но не гарантирует их оперативное решение. Поэтому, пожалуйста, тестируй в закрытой среде, чтобы убедиться в корректности поведения, и не в рабочей среде сразу (извини, если настаиваю, но я столько всего видел...). Я просто помогаю, не принимай это на свой счет, пожалуйста. Я сейчас работаю над тестированием: => Миграция с 2G на 5G в статических и роуминговых ситуациях (мобильный/планшет/ноутбук) - обычно все отлично. => Миграция с 5G на 2G – возможно, это проблемная ситуация, так как роуминг-клиент может не увидеть 2G-сеть поздно и это может привести к неправильному роумингу или слишком позднему подключению... посмотрим.

Оно в репозитории?

@selric

=> Я только что проверил это на UAP AC (единственный у меня с двухдиапазонным Wi-Fi), и всё работает отлично. Нужно сделать сетевые трассировки, чтобы понять, как это реализовано, проверить, как UAPAC хранит данные, ведь контроллер/точка доступа должны хранить устройства, поддерживающие 5 ГГц, и удостовериться, что это тот же клиент, чтобы отменить аутентификацию в 2,4 ГГц, если он попытается подключиться, но всё равно принимать подключение, если он попытается "покрепче" получить сеть 2,4 ГГц (конец зоны покрытия, требуется автоматическое переключение между точками доступа, чтобы покрыть большую площадь). Пока что это в альфа-версии, и я буду дальше тестировать, так как у меня есть много мест, где это может быть идеально, особенно в корпоративной среде, но и дома тоже ;-)
Примечание: поведение клиента тоже важно, некоторые устройства не сканируют активно, а пассивно, из-за чего сеть не распознаёт наличие точки доступа, так как сеть не рекламируется как раньше.
Примечание: Я в основном использую устройства iOS для тестирования, поскольку в основном предоставляю среду Apple (и на работе тоже ;-P), и, судя по увиденному, для меня это работает действительно хорошо, но мне нужно протестировать больше переключений пользователей.
Это единственное различие в функциях, которое я заметил в своей тестовой среде.

Как туда попасть? И есть ли там ещё какие-нибудь крутые функции?

@FrankC
, @selric, @Springs, @alex_cambui, @R4V3R => это в процессе в альфе

Как связаться с Альфой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)