Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi U6 отключается от коммутатора Cisco 2960L-16PS-LL POE+., UniFi Network

Привет, у меня такая конфигурация:
Интернет -> Cloud Gateway Max -> Cisco 2960L-16PS-LL POE+ коммутатор -> UniFi U6 Enterprise AP

U6E часто отключается и перезагружается. У кого-нибудь был такой опыт и как вы решили эту проблему?

Это новая настройка. Множественные SSID и VLAN работают после тестирования различных конфигураций, но AP отключается и перезагружается, когда клиент смотрит потоковое видео. Когда я проверяю AP, он мигает белым вместо того, чтобы гореть синим. Затем я могу подключиться снова, пока не произойдет следующий отказ и перезагрузка.

Это проблема с питанием? U6E – единственное POE-устройство, подключенное к коммутатору. У коммутатора общий бюджет 120 Вт, и 15,4 Вт выделено на порт коммутатора, подключенный к AP. Коммутатор показывает IEEE и Class 4 с максимальной мощностью 30 Вт на порту коммутатора AP. Максимальное потребление мощности AP составляет 22 Вт.

Я могу разобраться, как настроить статическое распределение мощности на порту коммутатора Cisco, но надеялся получить советы по устранению неполадок от тех, кто уже сталкивался с этой проблемой. Мои навыки работы с CLI, SSH и Telnet не очень хороши, но я учусь по ходу дела. Спасибо всем.

Похоже, прошивка твоего свитча очень сильно отличается от моей — я таких опций здесь не вижу. Но я рад, что у тебя получилось!

Я не знал о твоем переходе. Возможно, мне тоже придется посмотреть. :) Спасибо, что написал, что можно менять настройки питания в твоем WebGUI, который выглядит немного иначе, чем мой. У меня этой опции не было, и я тоже спрашивал на форумах Cisco. Один из участников там выложил скриншот своего WebGUI, который был точно как мой, плюс секция управления питанием. Я покопался в поисках новой прошивки (IOS Web UNIVERSAL WITH WEB BASED DEV MGR на языке Cisco) и обновил... вот и все! Управление питанием! Автоматический режим в обновленной прошивке все равно приводит к перезагрузкам, но статический режим при 22W держит AP в сети. Спасибо, что высказался и помог!

Я использую коммутаторы CBS350-8MGP-2X, не потому, что это, наверное, самая лучшая штука на свете, а потому что у них нет вентилятора, и набор портов идеально подошел под мои нужды (особенно несколько портов 2.5G PoE+ для U6-Ents). Не помню, чтобы вообще что-то настраивал с PoE, просто подключил и работает. (И, глядя сейчас, там, по сути, вообще нечего настраивать в веб-интерфейсе коммутатора --- только включение/выключение и приоритеты.) Потребление электроэнергии точкой доступа соответствует тому, что показывает веб-интерфейс --- я ленюсь, даже не заморачивался с изучением Cisco CLI.

Согласен, что 15.4W кажется немного странным, ведь переключатель должен выделять максимум 30W, поскольку он распознал устройство на порту коммутатора AP как класс 4. 15.4W – это то, что я вижу, когда навожу курсор на этот порт в веб-интерфейсе Cisco. Проверю еще раз в веб-CLI, когда вернусь. К каким моделям коммутаторов Cisco POE+ вы подключены, и нужно ли было менять настройки POE порта, чтобы запитать ваши U6E? Вы получали данные о потреблении с помощью команды show power inline или откуда-то ещё?

Я перепрофилирую 2960L-16PS-LL, который купил новым пару лет назад для проекта камер, который отложили. Мне нужна была бесшумная пассивная система охлаждения. На стороне U6E я тоже хотел бесшумное пассивное охлаждение и зону покрытия от антенн. Но U6E становится довольно горячим. 1G номинальной мощности вполне достаточно для моей конфигурации, но я могу поменять коммутатор или другие компоненты.

Звучит, как будто проблема в питании. Я немного насторожен насчет фразы "выделено 15.4W" — если это лимит, то его явно недостаточно, а если это показатель текущего потребления, то и это кажется странным. У меня 3 U6-Ent AP, подключенные к Cisco switches, и свитчи показывают, что они потребляют 12-13W при низкой нагрузке клиентов. Однако… зачем вы пытаетесь заставить эту конфигурацию работать? 2960L-16PS-LL имеет только 1G ethernet-порты, а U6-Ent реально требует 2.5G порта, если вы хотите получить заявленную производительность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)