Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с неверным определением конфликта IP-адресов., UniFi Network

Привет!

Постоянно получаю уведомления о том, что "Несколько устройств используют один и тот же IP-адрес на x.x.x.x/24. Пожалуйста, убедитесь, что они не взаимодействуют с поддельным DHCP-сервером." Когда я проверяю эти уведомления, в UniFi отображаются оба устройства как онлайн, хотя это не так.

Например, iPhone отображается как онлайн и показывает активную DHCP-аренду с моего DHCP-сервера. Второй же девайс – управляемый ноутбук, который не работает (выключен) уже 2 дня, но в UniFi он всё равно отображается как онлайн. Мне кажется, что именно это и вызывает мои проблемы.

Что можно сделать, чтобы решить эту проблему? Работаю на UniFi Official Hosting 4.1.11.

Заметил, по крайней мере, в моем случае, это связано с тем, что AP-точки не отключают клиентов после разрыва соединения. Происходит только на AC LR точках на версии 6.6.77. Кто-нибудь, @UI-Team, какие-нибудь советы?

Поднимаю!

@UI-Team, какие идеи у вас есть по этому вопросу? Похоже, проблема в ОС. У меня это происходит каждый день, реального конфликта IP-адресов никогда не бывает.

Да, это убирает ошибку, но она возвращается снова. Я видел это и с другими устройствами, например, с телевизорами. UniFi по-прежнему видит их онлайн, но они на самом деле не подключены. Поэтому, как только этот IP-адрес выдается рабочему устройству, возникает конфликт. Получается, корень проблемы в том, что UniFi отображает устройства онлайн, хотя они на самом деле не подключены. Не знаю, как оно определяет, что устройство онлайн.

Ты можешь кликнуть по ноутбуку и "убрать" его?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)