Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как выбрать WiFi-диапазон для небольшого устройства?, UniFi Network

Как мне указать, к какой именно WiFi-полосе подключаться моему устройству? Моя WiFi-сеть не показывает два варианта частоты, когда она видна в списке доступных подключений (так было всегда, и другие устройства просто подключаются к той полосе, которая им подходит). У меня 2 двухдиапазонных точки доступа, а мое устройство может подключаться к полосе 2.4GHz WiFi, но не к 5GHz. В этом случае обычные учетные данные сети — имя пользователя и пароль — вообще не позволяют устройству (ручному датчику температуры для барбекю) подключиться к сети. Хочу узнать, как выбрать, к какой WiFi-полосе подключаются устройства, в настройках приложения UniFi UI или на компьютере, для этого и других будущих устройств, пожалуйста. Коллективный разум... Вперед!

Спасибо всем, кто ответил. Попробую эти способы! Буду тестировать на этих выходных.

Нужна настройка Wi-Fi, потому что выбор делают клиенты, а не точка доступа. На твоей точке доступа установи мощность 2.4 ГГц на минимально возможный уровень, обеспечивающий нужный радиус действия. Я прокручиваю вниз, минуя опцию "низкая", и выбираю "настраиваемая". Обычно я устанавливаю 2.4 ГГц на 10 дБ или ниже, следя за тем, чтобы она была хотя бы на 7 дБ ниже, чем мощность, установленная для 5 ГГц канала. Начни с 5 ГГц на 20 дБ, а 2.4 ГГц на 10 дБ. Это подтолкнет клиентов к выбору 5 ГГц канала.

Большинство устройств, как вы говорите, могут автоматически выбирать нужную частоту при подключении к гибридному SSID. Но похоже, у вас одно из тех устройств, которые этого не делают. Вам нужно создать новую Wi-Fi сеть (SSID) для вашего устройства, работающего только на 2.4 GHz. При создании сети вы сможете выбрать, какие частоты использовать для этой сети. Просто выберите только 2.4 GHz и всё будет в порядке.

Привет! SSID обычно настроен для поддержки всех диапазонов, а клиентское устройство определяет, какой диапазон использовать. В случае с IoT-устройствами лучше настроить отдельный SSID, который будет поддерживать только 2.4 GHz в консоли конфигурации вашей сети UniFi. Ваш датчик для барбекю, скорее всего, относится к этой категории.

Впрочем, и помимо вышесказанного, если у вас несколько точек доступа, и они не настроены (работают с настройками по умолчанию, автоматическими), это тоже может быть причиной подобного поведения. Вот 1 ссылка, в которой это обсуждается: https://community.ui.com/questions/Tuning-Unifi-Access-Points/af038e7e-94f6-40a2-a3af-97e16c5245c5
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)