Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6 Pro в режиме "Outdoor"., UniFi Network

Привет всем!

У меня дома две точки доступа UAP-AC-LITE, одна на первом этаже, а другая на втором. Последние 4-5 лет они меня устраивали. Недавно обновил их на одну U6 Pro на втором этаже и U6+ на первом. Причина апгрейда – сыну не хватало покрытия на чердаке. Теперь у него есть Wi-Fi на чердаке, и скорость заметно улучшилась по всему дому. Управляю точками доступа через приложение Unifi на телефоне. Во время настройки U6 Pro заметил режим "на улице". У меня есть несколько вопросов к сообществу Ubiquiti:

1. Включение режима "на улице" увеличит радиус действия Wi-Fi и скорость? Или лучше оставить его выключенным?
2. Можно ли использовать две разные точки доступа дома или это приведет к проблемам?
3. Нормально ли управлять точками доступа через приложение Unifi на телефоне, или лучше купить что-то другое, например, роутер, чтобы запускать их с ПК?

Спасибо!

Подчеркну, контроллер (он же UniFi Network Application) — это бесплатная загрузка, которая работает на Windows/macOS/Linux и не обязана работать круглосуточно, чтобы управлять вашими точками доступа.

В общем, если вы неплохо разбираетесь в технике, телефон для одного-двух AP работает отлично. Если зайти дальше, то теряете часть функциональности, а также резервное копирование становится сложнее. Самый простой вариант, если у вас сейчас есть неплохой роутер, — использовать UCK-G2-Plus или запустить контроллер на компьютере. Если у вас нет приличного роутера, то консоль вроде UDM-Pro, UDR7 и т.д. — неплохой вариант.

Спасибо, Алекс. Я отключу режим "на улице". У меня никогда не было проблем с работой телефона. Какой контроллер ты бы рекомендовал и как вообще работают контроллеры?

Режим Outdoor задаёт правила, предназначенные для использования на открытом воздухе в вашей стране. Часто он ограничивает каналы и мощность. Использование этого режима в помещении не поможет. Ubiquiti разрабатывался для работы с несколькими точками доступа. Они отлично взаимодействуют друг с другом. Мне не нравится работать от телефона. Это вызывает больше проблем для начинающих пользователей, чем стоит того. Я предпочитаю контроллер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)