Привет. Похоже, у меня возникла очень специфическая проблема. Я оснастил друга, соседа-фермера, оборудованием Ubiquity. И это по всей ферме. Там десять коммутаторов и восемь точек доступа. У меня три профессиональных устройства: два 24 pro и один 24 pro poe. Еще есть несколько USw flex и USw lite 8 poe. Есть все точки доступа: AP ac pro, u6 pro, u6 lite, ac lite, mesh pro. В качестве шлюза стоит межсетевой экран, который не от Ubiquity. Я настроил различные VLAN на этом межсетевом экране, включая VLAN для сотрудников. VLAN для сотрудников обычно содержит от 45 до 70 конечных устройств, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки. В последнее время (этой проблемы раньше не было), когда сеть Wi-Fi для сотрудников начинает постепенно заполняться (я заметил проблемы, начиная примерно с 35-го устройства), вся сеть, включая все остальные VLAN, становится неработоспособной. Например, у моего друга есть несколько серверов. Они доступны извне через TeamViewer. Однако, как только возникают проблемы, значки TeamViewer продолжают отображать зеленый индикатор, что означает, что они онлайн. Однако соединение установить невозможно. На месте проблемы еще хуже: веб-сайты вообще не открываются или иногда открываются крайне медленно. Странно, что пинги проходят совершенно без проблем, независимо от того, к какому IP-адресу или имени хоста они отправляются. Еще одна проблема в том, что коммутаторы на внешнем контроллере один за другим уходят оффлайн. Точки доступа, однако, остаются онлайн все время. Моя первая попытка устранения неполадок заключалась в установке моего собственного облачного ключа на базе Linux на сервере друга. Таким образом я мог исключить интернет как источник проблемы. Это помогло лишь в том смысле, что если проблемы все же возникают, коммутаторы, по крайней мере на внутренне настроенном контроллере, остаются онлайн, то есть отображаются с зеленым индикатором. Тем не менее другие ошибки, такие как прерывистая работа или полное зависание веб-сайтов, все равно возникают. Все это можно решить, отключив Wi-Fi для сотрудников. После короткого периода 5-10 минут проблемы постепенно исчезают и все работает отлично. Моя следующая подозрение касалось того, что все устройства могут быть зарегистрированы на одной точке доступа. Однако это не так: они распределены по трем, в данном случае по всем AC pro. Моя следующая попытка устранения неполадок заключалась в замене первого коммутатора после межсетевого экрана, к которому подключен сервер. В данном случае один, 24 на коммутатор. Это тоже не принесло желаемого результата. Затем заменили кабели, что тоже не дало результата. Следующим шагом была замена межсетевого экрана. И именно здесь я надеялся на наибольший успех. Я заменил систему на UDM pro Max. Я импортировал конфигурацию как резервную копию. Я изменил сети от стороннего шлюза на UDM pro Max. Все работало отлично, пока там же не включили Wi-Fi для сотрудников, и проблемы начались заново. Последний шаг, который я предпринял сейчас, — это замена оптоволоконного модема. Я подозревал, что сотрудники просто перегружают интернет-соединение. Как я уже сказал, интернет-соединение — оптоволоконное со скоростью 600 Мбит/с вниз и 300 Мбит/с вверх. Как я уже сказал, к сожалению, я обнаружил, что это тоже не решило проблему. Дальнейшие попытки, такие как настройки сети, такие как BSS, быстрое перемещение, ограничение скорости и изоляция клиентских устройств, к сожалению, все это не помогло. И вот я стою здесь, не зная, что делать. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Спасибо вам большое.

Также заметил, что WAP 9 и 10 используют каналы 7 и 10. Эти каналы перекрываются с 6 и 11 соответственно. Что касается каналов 5 ГГц, то изменение ширины каналов может вызывать перекрытие 
wap8 еще нужно подключить, но это уже другая проблема. Здесь точка доступа становится адаптером только после включения Mash. Но это должно быть какая-то ошибка, которую я еще не видел, потому что точка доступа точно подключена к POE-коммутатору. Это также отображается на порту как wap8.