Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-PRO-MAX-16-POE как DHCP/Simple Router?, UniFi Network

Это, возможно, глупое требование, и я пытаюсь сэкономить несколько сотен долларов, чтобы купить Unifi Gateway ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для изменения DNS… У меня ATT 2.5G Fiber, и предоставленный ими шлюз/модем вообще не позволяет менять DNS… Раз USW-PRO-MAX-16-POE это коммутатор уровня 2, я подумал, можно ли перевести ATT шлюз в режим passthrough и чтобы USW коммутатор работал DHCP-сервером, и я мог настраивать свои собственные DNS… Если это возможно, останется ли локальный трафик локальным, или его придётся "маршрутизировать"? И как лучше настроить порт "WAN" в этом случае? Судя по моим скромным исследованиям, это можно сделать, создав новый VLAN для всех портов, которые должны подключаться к интернету, а затем просто подключать устройства к этим портам. Спасибо за любые подсказки.

У него есть коммутатор backplane пропускной способностью 25 Гбит/с без блокировок (пять портов 2.5G плюс канал связи с ЦП), но, возможно, это не то, что вас интересует. Обратите внимание, что он не поддерживает полный набор функций L2. Особенно не хватает STP.

Ах, ты прав… я забыл про NAT… блин. Ты случаем не знаешь, какая коммутационная пропускная способность у UCG-MAX? (IDP/IPS мне не нужен). Ну хоть бэкплейн 10G есть?

Не путай "роутер" с "файрвол роутером". Ты же не отправишь болид Формулы-1 в зону боевых действий, где нужен танк! Ключевая особенность файрвол роутера — Network Address Translation (NAT), которого нет у USW-Pro-Max-16-PoE! Этого достаточно, чтобы отказаться от покупки, спорить о других функциях нет смысла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)