Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совсем нет сигнала для Wi-Fi 6GHz на U6 Enterprise., UniFi Network

Только что купил U6 Enterprise и заметил, что 6 ГГц не выдаёт сигнал. Думаю, что мне достался бракованный экземпляр, но буду признателен за любую помощь, если я что-то упускаю, прежде чем отправлю его обратно.

Регион: США
UniFi OS: 4.1.13
Сеть: 9.0.114
U6 Enterprise: 6.6.77.15402
AP подключён к UCG Max. Уже пробовал отключать Outdoor. Также пробовал как WPA2/WPA3, так и WPA3 протоколы безопасности.

Когда подключаюсь к трёхдиапазонному Wi-Fi, он по умолчанию переключается на 5 ГГц. 6 ГГц-только Wi-Fi вообще не отображается при сканировании Wi-Fi на моём Samsung S23 Ultra и Macbook.   Что я упускаю?

@its3am @jkirkebo спасибо за ваш отзыв.

Думаю, сначала нужно, чтобы клиенты были подключены. Не обязательно сразу при отображении среднего сигнала, но хотя бы за последние 24 часа. По крайней мере, так кажется, как работает здесь.

И нормально ли, что Средний уровень сигнала для 6 ГГц (судя по скриншоту выше) пустой? Не должно ли там что-то показываться, если это работает и активен?

AP явно думает, что он активен. Телефон может не оценить это, потому что он работает только на 6 ГГц, как я объяснял выше. WiFi Explorer Lite есть в App Store для macOS, и на моем опыте он отлично показывает SSID 6 ГГц (на Mac, поддерживающем 6 ГГц).

Ну что ж, для этого тестирования придётся вынуть свой макбук. Пожалуй, придётся одолжить у дочери Macbook Pro 2023 года. 😊 Телефон, S23 Ultra, вроде бы должен поддерживать 6E. Радиосигналы ниже...

Я почти уверен, что MacBook Air (M2, 2022) не поддерживает 6GHz. Это появилось только с MacBook Pro (M2 Pro & M2 Max, 2022) и MacBook Pro (M3, 2023) и более поздними моделями. А в MacBook Air поддержка 6GHz появилась только с моделями M3 (2024). WiFi 6 (802.11ax) не требует поддержки 6GHz. И WiFi 7 тоже, если уж на то пошло.

До сих пор ты не предоставил никаких доказательств, что твой U6 Enterprise не работает на 6GHz. Можешь выложить скриншот из вкладки "Radios" -> "Radios" в UniFi Network Application?

Спасибо за ваш отзыв. Это всего лишь Macbook Air 2022 года, так что, судя по статье, он, вероятно, не совместим с 6E. Хотя Wi-Fi 6 (ax) я ловлю и на телефоне, и на этом макбуке в диапазоне 5 ГГц. Странно только, что сигнал 6 ГГц отсутствует, и я не вижу его ни в одном сканировании Wi-Fi.. 😒

На твоих скриншотах вроде бы ничего необычного не видно. Использовать только сети Wi-Fi с диапазоном 6 ГГц не рекомендуется: https://support.apple.com/en-us/102285. Какая модель "Macbook" у тебя?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)