Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Редактируйте PPSK через API или другим способом., UniFi Network

Привет!
Есть ли другой способ изменить PPSKs, кроме прямого доступа к MongoDB?

Проблема в том, что PPSKs обновляются, но конфигурация не развертывается на access points. Это происходит из-за того, что беспроводной SSID на самом деле не обновляется после редактирования PPSK.

Идея в том, чтобы ротировать PPSKs как ваучеры через PHP-страницу, но без страницы входа. Это бы упростило подключение для телевизоров и т.д., находящихся в той же VLAN, что и гостевая сеть. Если нет других альтернатив, я бы хотел попробовать это реализовать.

Я думал о том, чтобы "прошерстить" контроллер локально и пройти по определенному пути, чтобы внести небольшое изменение, например, отредактировать профили пропускной способности, а затем сохранить изменения. Это инициирует обновление, которое фактически принимается AP, и также обновляет PPSKs, ротируемые через PHP-страницу.

Сообщите, пожалуйста, если есть какие-то идеи. Я также готов поделиться тем, что получилось на данный момент.

Есть потрясающий PHP UniFi API класс. Наверняка, с его помощью можно изменить всё. Прямой функции "изменить PPSK" там может и нет, но всегда можно проследить точные вызовы (в браузере) и полезную нагрузку, и использовать "custom" вызов. Это, конечно, потребует некоторого изучения и усилий, но точно реализуемо. И как только это будет сделано через API вызовы, точки доступа (APs) правильно перенастроятся при изменениях. https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client

Поведение, которое вы наблюдаете, вполне ожидаемо. Изменять конфигурацию базы данных напрямую не стоит, разве что в крайнем случае, чтобы исправить сломанную настройку. Для чего-то подобного лучше использовать Network API, как это делает ваш веб-браузер при изменении настроек обычно. Возможно, вы сможете найти API-клиент, который предоставляет функциональность для изменения PPSK (или, в общем, настроек Wi-Fi). В худшем случае, вам может потребоваться отладка сессии браузера, чтобы увидеть используемый URI и ожидаемую полезную нагрузку. Я всегда использовал pyunifi для подобных задач, но есть много альтернатив.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)