Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сброс пароля на Ubuntu 24.04.2 LTS с unifi 9.0.114., UniFi Network

Всем привет! Я пытаюсь перенести UDM Pro на программный контроллер, размещенный на Ubuntu. Сделал резервную копию на UDM и восстановил ее на Ubuntu, а теперь не могу войти в систему. Кто-нибудь успешно проводил такую миграцию?

Также процедура сброса пароля, описанная в этом посте, не работает. Не могу запустить mongo после установки последней версии mongodb.
https://community.ui.com/questions/Lost-UniFi-Controller-Login-Password/61513566-c3b9-4128-9fa6-84034c083311#answer/f2e51aa0-a05f-4e20-a790-7d4fbaeff3c9

Есть ли более новая процедура?

Спасибо,
Ненад

Утилита mongocli предназначена для управления службами и ресурсами базы данных mongo, а не для работы с содержимым базы данных. Старый инструмент mongo был заменен на аналогичный инструмент под названием mongosh. Синтаксис в целом похож. Если вы не можете перевести команды самостоятельно, то это именно то, в чём отлично справляется LLM AI.

Спасибо. Кто-нибудь уже успешно это сделал?

Это корпоративная сеть с файрволами Fortigate. UDM Nats трафик, делая сеть сложнее, чем необходимо. Плюс, необходимо управлять более чем 70 устройствами с несколькими площадками.

Монго устарели своим CLI-программой (mongo) и теперь рекомендуют использовать замену под названием mongocli. Можно попробовать установить её или понизить версию MongoDB до той, что всё ещё поставляется со встроенным CLI-клиентом.

Ты понимаешь, что UDM Pro должен запускать программный контроллер, ты не можешь его отключить – UDM всё равно будет управляться программным контроллером на UDM Pro. Почему ты решил настроить автономный контроллер?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)