Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена диска в UCK-G2-PLUS путем клонирования старого диска на новый., UniFi Network

Интересно, кто-нибудь пробовал извлечь 1ТБ диск и сделать его образ с помощью софта для клонирования дисков, а затем восстановить этот образ на новый, больший диск, изменив размер? Похоже, там будет файловая система Linux, а у меня есть софт для создания образов, который её поддерживает.

Наверное, ты бы и сам разобрался, но это зависит от того, стоит ли вообще заморачиваться. Всегда есть вероятность, что, казалось бы, заработало, а при следующем обновлении все развалится, если, например, начнет использовать другую партицию, которую ты не расширил. А что, если сначала заархивировать записи со старого диска, а потом уже переходить на новый? Архивирование – довольно свежая фича в Protect, хотя я сам ее никогда не тестировал.

Спасибо за быстрый и ёмкий ответ. Получается, клонировать диск вполне возможно, но поскольку UCKG2+ использует так много разделов, вы не будете знать, какие из них нужно менять в размере для нового диска. Я надеялся сохранить отснятый материал, но это не критично. Спасибо вам.

Ты, наверное, мог бы просто скопировать его на новый диск, если он того же размера или больше. Будь готов к тому, что будет куча-куча разделов... У меня сейчас на диске UCKG2+ их 47. Без более детального изучения сложно сказать, какие позиции нужно будет изменять, и я думаю, что очень вероятно, что ты просто запутаешь Ubiquiti software, что может привести к каким-то странным и невоспроизводимым проблемам. Если тебе действительно-действительно не нужна старая запись, я бы посоветовал просто вставить новый диск и начать всё с нуля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)