Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужна помощь, скорость сети очень низкая., UniFi Network

Ну что, я поддался всеобщей моде на ubiquity. Купил Dream Router 7 и парочку точек доступа. Начал с настройки роутера. Поставил свой Comcast gateway в режим bridge и настроил Dream Router 7. Затем проверил скорость и был в шоке. Я плачу за гигабитный интернет, а получаю всего около 300 мегабит на загрузку и выгрузку. С моей старой Decco mesh я получал больше 1000 мегабит на загрузку и 350 на выгрузку. Это совсем не та производительность, которую ожидаешь за такую цену и репутацию этой компании. Написал в поддержку, и они предложили изменить smart queues, указав ожидаемые скорости загрузки и выгрузки. Не помогло. Оператор поддержки сказал, что они вернутся ко мне. Не очень доволен окупаемостью вложений. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь?

Я видел, что у некоторых пользователей производительность падает, когда порт WAN автоматически выбирает 2.5GE. Можно попробовать вручную установить порт WAN на 1GE. Это помогло некоторым пользователям UCG.

300 пинг вверх-вниз по Wi-Fi? или по подключению к LAN-порту?

Рад, что с проводными проблемами разобрались. Что касается беспроводной сети, тут много нюансов, которые могут повлиять на скорость Deco против UniFi: поддерживаемые ширины каналов, уровни мощности, количество потоков MIMO, поведение клиентов. Вполне возможно, что Deco может обойти UDR7 по пиковым скоростям на коротком расстоянии/при высокой мощности. Speedtesting может быть забавным занятием, но более ценная вещь (ИМХО) — это стабильные хорошие скорости по всей зоне покрытия (дом, работа и т.д.) для всех клиентов. Предполагаю, что для этого потребуется добавить несколько дополнительных точек доступа из системы Deco. Не исключаю проблем с Wi-Fi на UDR7 — это совершенно новое устройство — но здесь есть проверенные тестеры, сообщающие о скоростях загрузки 1300+ Mbps на 6 GHz. Существует множество ресурсов по настройке Wi-Fi сетей. Вот один из часто рекомендуемых. Вот еще несколько. Более старые видео могут не затрагивать диапазон 6 GHz. Просто добавьте еще 2-6 dB мощности — зависит от ширины канала — по сравнению с диапазоном 5 GHz в качестве отправной точки.

@marcg1 Я ошибся насчет подключения сотовой сети к декодеру по каналу 6 ГГц, на самом деле это 5. И все равно гораздо быстрее. Различий в проводном подключении я не заметил. Я заказал сетевую карту 2.5 G Ethernet и установил её в старый ПК. По проводу я выжимал 1300 вниз и 350 вверх. Беспроводная связь — это все еще одна проблема, которая осталась.

Были ли скорости для проводного клиента выше с SFP RJ45, чем со встроенным портом? SFP RJ45 сильно греются.

@marcg1 Да, у меня тариф Comcast 1000/300. У меня роутер Deco Be10000. Я подумываю его заменить по нескольким причинам. 1) Хочу разобраться с Unifi, все о нем только хорошее отзываются, и 2) TP-Link могут запретить в США, хотя я в это вряд ли поверю. У меня есть SFP, но я перешел на RJ45, когда порт стал таким горячим, что я боялся, что он сгорит вместе с UDR. Вот и закрутилось: мой телефон и ПК подключаются к 6 ГГц. Но ни одно из устройств не подключалось к UDR, но подключалось к Deco. Я попробовал твои настройки, но все клиенты подключаются только к 5 ГГц.

@Gandwolf, не за что и спасибо за дополнительную информацию. Последний скриншот не показал проблем с кабелем (синхронизация 2.5 GbE и отсутствуют ошибки). Время ответа службы поддержки UI часто составляет неделю и более. Иногда приходится напоминать им, что ты ждёшь ответа.

Общий вопрос: какой тариф Comcast у тебя, 1000/300 или...?

По поводу скорости по кабелю, вот несколько вещей, которые ты можешь попробовать. Интересно, что ты получал высокие скорости изначально. Можешь попробовать сбросить UDR к заводским настройкам, чтобы удалить случайные настройки.

Судя по всему, ты используешь порт WAN RJ45. В обсуждениях релизов UDR есть комментарии о возможных аппаратных или конфигурационных проблемах с этим портом в текущих версиях. Некоторые пользователи добились хороших результатов, используя модуль SFP+ для подключения WAN вместо ожидания исправления. Правильный раздел UI выглядит вот так (и я понимаю, что приходится тратить больше денег).

Настройки Smart Queues включают FQ-CoDel. Предполагаю, что UI рекомендует это, чтобы ограничить трафик WAN и смягчить проблему выше. Типичные настройки — 90–95% от скорости твоего плана в обоих направлениях. Если 1000 уже меньше 90% от скорости скачивания по твоему плану, лучше отключить это ... это не помогает, и дальнейшее снижение настроек скорости ещё больше ограничит производительность.

Что касается вторичного беспроводного соединения, есть несколько возможностей (в основном фокусируемся на 5 ГГц).

Машины могут подключаться по WiFi 5 вместо WiFi 6. Что ты видишь в столбце Technology в таблице Client (у меня AP — WiFi 5, пример ниже)? Пиковая теоретическая скорость для клиента 2x2 на частоте 5 ГГц на канале 80 МГц WiFi 5 — 866 Мбит/с. Фактические пиковые скорости будут немного меньше, что соответствует тому, что ты видишь. Для клиента 2x2 на частоте 5 ГГц на канале 80 МГц WiFi 6 или WiFi 7 пиковые теоретические скорости превышают 1 Гбит/с. Какие конкретно модели Deco у тебя? Не очень знаком с Deco, но они могут использовать каналы 160 МГц. Ты можешь попробовать это на UDR (Устройства > UDR > Настройки) и посмотреть, изменится ли что-нибудь. Каналы 160 МГц на частоте 5 ГГц обычно не устойчивы в больших развертываниях, потому что не так много неперекрывающихся.

Наконец, на твоём скриншоте нет трафика на частоте 6 ГГц. У тебя есть какие-нибудь устройства Wi-Fi 6E (возможно, только твой телефон, "E" означает 6 ГГц)? Если да, то настройки автоматической регулировки мощности могут препятствовать подключению устройств к этой частоте. Для этого одно AP теста попробуй установить мощность передачи для SSID на 14/20/23 дБм на частотах 2,4/5/6 ГГц с шириной каналов 20/80/160 МГц (Устройства > UDR > Настройки > Уровень мощности по заказу). Это должно помочь перенаправить устройства к "самой быстрой" частоте.

@marcg1 Кстати, спасибо и ценю помощь. Я использую последнюю Comcast Gateway XB8, которая имеет максимальную пропускную способность 2,5 Гбит/с. Есть диапазоны 2,4, 5 и 6 ГГц, но это не важно, так как она работает в режиме моста. "Умные очереди" были включены по совету техподдержки в чате, но они обещали вернуться ко мне с дополнительной помощью, но до сих пор не сделали этого. Прошло уже пару дней. Они посоветовали включить "умные очереди" и установить лимиты загрузки и выгрузки в 1000. Интересно, что при первоначальной настройке UDR тест скорости у провайдера показал ожидаемые скорости 1302 Мбит/с на загрузку и 354 Мбит/с на выгрузку, но я больше никогда не видел этих чисел. Обнаружение и защита от вторжений были отключены. Прошивка последней версии. UDR: При тестировании проводного ПК скорость достигла 850 Мбит/с на загрузку и 359 Мбит/с на выгрузку. UDR: Беспроводной ноутбук - 660 Мбит/с на загрузку и 349 Мбит/с на выгрузку. В обоих случаях Deco все равно быстрее с беспроводными скоростями, близкими к 1000 Мбит/с

@Gandwolf выглядит так, что скорости загрузки сопоставимы на всех. Самый интересный результат — #2, проводной ПК. Он показывает, что пропускная способность нисходящего канала на UDR (что является верхним пределом скоростей Wi-Fi вниз из Интернета) ниже на UDR, чем на Deco. Это то, на что стоит обратить внимание сейчас.

Несколько вопросов:

*   Во что подключен UDR — в какой модем/роутер (марка и модель)?
*   Является ли UDR обычным LAN-клиентом этого устройства, или устройство находится в режиме моста (иногда называемом "passthrough")?
*   Отключены ли Smart Queues?
*   Отключено ли обнаружение и защита от вторжений (IDS/IPS)?
*   Какая версия прошивки установлена на UDR? Вы используете последнюю GA-версию, 4.1.21?
*   Если хоть одно из #3 или #4 включено, повторите проводной тест с обеими отключенными.

EDIT: Еще, как вариант, жалуетесь ли вы на потерянные WAN-пакеты и, пожалуйста, приложите скриншот Devices > [UDR] > PortManager с включенными столбцами TxErrors и RxErrors. Как это:

@marcg1 Я использовал три устройства для теста:
1) Телефон – отключил мобильный интернет и подключился к UDR7. Провел три-четыре теста и взял среднее значение.
Deco: 717 вниз и 284 вверх
UDM: 560 вниз и 271 вверх
2) Подключенный к сети ПК (Windows 10 Pro, 64 ГБ оперативной памяти, процессор i7, гигабитный LAN)
Deco: 940 вниз и 357 вверх
UDM: 749 вниз и 355 вверх
3) Беспроводной Dell ноутбук (16 ГБ оперативной памяти, Windows 10 Enterprise, процессор i7)
Deco: 915 вниз и 255 вверх
UDM: 516 вниз и 258 вверх

Какие скорости ты видишь, когда проводное устройство подключено к UDR? Начни с этого, чтобы проверить пропускную способность WAN без влияния беспроводной связи.

@marcg1 Спасибо за уточнение. Я смотрел YouTube, но ничего не нашёл, что помогло бы приблизиться к нужной скорости. Все ещё исследую. Да, Deco был выключен во время тестирования. Вот результаты на данный момент:На моём ноутбуке: Deco 1233 вниз 330 вверх, UDR 7 649 вниз 332 90 вверхНа моём телефоне: Deco 810 вниз 269 вверх, UDR 7 433 вниз 252 вверхВсе по беспроводной сети, роутер в 3 футах. Все тесты с ookla указывают на один и тот же тестовый сайт. Всё равно UDR7 вдвое медленнее, чем TP-Link Deco :(

Если хочешь устроить заезд на скорость своему Wi-Fi, то сначала проведи сканирование радиочастот, чтобы найти доступные частоты. Тебе нужно настроить свои точки доступа на неперекрывающиеся каналы 5 ГГц шириной 80 МГц. Твои каналы 6 ГГц тоже должны быть неперекрывающимися и шириной 320 МГц. Добро пожаловать в мир продвинутого Wi-Fi! Пора повысить свой уровень!

Интересно. Как новичку в UniFi, учтите, что "Auto" для мощности Tx или выбора каналов – это обычно плохая идея ("Auto" не равно "умный"). Есть немало видео на YouTube и обсуждений здесь по настройке Wi-Fi. Может, стоит их посмотреть.

Впрочем, у вас пока только один AP (UDR7), с разумными ширинами каналов на разных диапазонах, и большая часть трафика идет по 5 GHz (так что клиенты не подключаются к чему-то совсем уж неприятному вроде 2.4 GHz). К тому же, у вас ширина канала 80 MHz на 5 GHz, так что должны быть скорости 500+ Mbps на 5 GHz, если вы рядом с AP и у вас есть подходящий клиент.

Вот еще четыре вещи, которые стоит проверить сейчас, при выключенном Deco-оборудовании.

При выключенном Deco-оборудовании (чтобы избежать помех Wi-Fi UDR <-> Deco), какие результаты speedtest вы получаете с Ookla?

Какие результаты speedtest (Ookla тоже подойдет) вы видите с подключенным по кабелю клиентом? Это позволит протестировать пропускную способность WAN <-> LAN на UDR.

Какие внутренние скорости вы видите между подключенными по кабелю клиентами? Используйте iperf3 для этого.

Какие внутренние скорости вы видите между подключенным по кабелю и беспроводным клиентом? Опять же, используйте iperf3 и сделайте это с Deco выключенным.

Последние два пункта направлены на то, чтобы увидеть, какие у вас внутренние скорости, разделяя эффекты Wi-Fi и Ethernet в вашем доме.

Пожалуйста, скажи мне, какие еще скриншоты мне нужно сделать.

Я проверяю скорость WIFI на свой ноутбук, подключенный к Dream Router 7. Благодарю за помощь, так как я новичок в Unifi. Другие роутеры, которые я настраивал, кажутся намного проще. Пытаюсь понять, почему Deco Mesh показывает в два с половиной раза большую скорость скачивания по сравнению с UDR 7. Подключено у меня немного. Много умных домашних устройств, но для начала подключил только настольный компьютер, ноутбук и телефон.

Похоже, что радиоканалы настроены неправильно. Как выше упоминалось, могли бы вы показать нам конфигурацию WiFi? У меня был тариф 1Гб, и я получал примерно 700 Мб вверх/вниз от своего U6-LR, когда находился в одной комнате, и этого было более чем достаточно для нескольких подключений.

Скриншот вкладки Radios>Radios из UDR7 был бы полезен, вот как это выглядит.

Что за устройство тестируется? Какой тест используется? Какие параметры сигнала и соединения? Столько важной (если честно, критичной) информации отсутствует.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)