Ну что, я поддался всеобщей моде на ubiquity. Купил Dream Router 7 и парочку точек доступа. Начал с настройки роутера. Поставил свой Comcast gateway в режим bridge и настроил Dream Router 7. Затем проверил скорость и был в шоке. Я плачу за гигабитный интернет, а получаю всего около 300 мегабит на загрузку и выгрузку. С моей старой Decco mesh я получал больше 1000 мегабит на загрузку и 350 на выгрузку. Это совсем не та производительность, которую ожидаешь за такую цену и репутацию этой компании. Написал в поддержку, и они предложили изменить smart queues, указав ожидаемые скорости загрузки и выгрузки. Не помогло. Оператор поддержки сказал, что они вернутся ко мне. Не очень доволен окупаемостью вложений. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь?

Какие конкретно модели Deco у тебя? Не очень знаком с Deco, но они могут использовать каналы 160 МГц. Ты можешь попробовать это на UDR (Устройства > UDR > Настройки) и посмотреть, изменится ли что-нибудь. Каналы 160 МГц на частоте 5 ГГц обычно не устойчивы в больших развертываниях, потому что не так много неперекрывающихся.