Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Профиль порта для всех встраиваемых точек доступа., UniFi Network

У меня уже 178 встроенных точек доступа (и их ещё будет)... Как настроить профиль порта на всех сразу, не делать это вручную для каждой?

Появилась новая возможность загружать конфигурацию с одного устройства на другое, которая может вам пригодиться. Я пока не пробовал, но она находится в UniFi Devices > {Device} > Settings > Load Configuration. Предполагаю, что можно настроить одно устройство, а затем использовать эту функцию для остальных. Это может быть меньше кликов, чем делать все вручную, а может и нет.

В целом, я примерно так и думал. Внедрение (adoption) не такое уж сложное, хотя последний раз, кажется, это занимало около 5-10 минут каждый (распаковка, маркировка, внедрение, прошивка и т.д.), так что времени уходит немало. Я почти сразу понял, что через интерфейс не получится, и следующий мой фокус – API. Даже когда я занимался этим (обычно 20-30 штук за раз), задавался вопросом, почему нет импорта CSV для этого... и профиль порта тоже должен был бы быть там. Как-то раздражает, что эти продукты имеют "enterprise" в названии, когда масштабируемые решения, похоже, находятся в самом конце списка или даже не рассматриваются.

Похоже, придётся добавлять их по отдельности, нужно будет кликнуть ещё пару раз... Если уж совсем необходимо, то самый простой способ – использовать скрипт, который внесёт изменения через внутренний Network API. Другой вариант – модифицировать MongoDB напрямую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)