Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN между сайтами не работает., UniFi Network

У меня есть VPN от сайта к сайту между домом и работой. Дома у меня USG-Pro-4 и Starlink, поэтому нет статического IP. На работе — SonicWall TZ-270 и статический IP на оптоволоконной линии. Эта VPN работает уже пару лет, хотя настройка была настоящей головной болью. Несколько дней назад у меня дома отключили электричество, и теперь VPN не подключается. Я перезагрузил всё дома и на работе, но это не помогло. На SonicWall я вижу логи в реальном времени, но там даже нет попыток подключения от USG. На интерфейсе USG я не могу найти никаких логов, чтобы понять, пытается ли он подключиться и блокируется ли. Вы не знаете, где это можно посмотреть? Ничего не менял, и это не первый раз, когда выключается электричество, так что я не понимаю, что происходит.

Ты обновлял контроллер недавно? Заметил рост проблем, связанных с USG, на новых контроллерах. Кстати, этот роутер больше не поддерживается, хотя его ещё можно настроить в софте. Ты реально упускаешь много функций в GUI. Например, целый раздел ESP для L2TP site to site VPN отсутствует, если у тебя USG. Это не твоя вина, я знаю, но реально пора менять этот роутер. Логи для USG находятся в командной строке по адресу /var/log/messages. Можно также использовать sudo show vpn ipsec sa для получения информации. Раз всё работало раньше, значит ты как-то обошел проблемы с CG net через Starlink. Убедись, что USG получает публичный IP-адрес. Можно ещё попробовать загрузить файл поддержки и отметить UI-Team. Не уверен, что они помогут, учитывая, что USG больше не поддерживается.

Они, наверное, только что обновили информацию, сегодня утром было написано "нет в наличии". Сейчас собираюсь оформить заказ.

Оба варианта сейчас есть в наличии в американском магазине.

Пошёл я вот заказывать UXG-Pro, а их нет в наличии. Где можно приличного продавца найти, который не задрал бы цену? Мог бы и UXG-Fiber взять, но было бы удобнее с креплением для стойки.

Hey everyone! 👋

Just wanted to share a quick update on the project. Things are moving along, but we're facing a few challenges. 😅

Here's a breakdown:

*   **Frontend:** Mostly done! Just polishing some minor details. #frontenddev
*   **Backend:** Still working on the API integration. It's proving to be a bit trickier than expected. 😩
*   **Design:** The mockups are finalized and we're ready to start implementing them. 🎨
*   **Testing:** We've started with unit tests and will move to integration testing soon. 🧪

We’re aiming to have a beta version ready by the end of next week. Fingers crossed! 🤞

Huge shoutout to @dev_expert for their incredible help with the database optimization – seriously, you’re a lifesaver! 🙏

Let me know if you have any questions or concerns!

Cheers,
[Your Name]

[https://example.com/project-updates](<#0 >) #projectupdate #webdev

1) Подключи UXG к интернету.
2) Во время настройки измени LAN UXG, чтобы он соответствовал существующему основному LAN USG.
3) Как только LAN совпадут, подключи сеть (или хотя бы контроллер) к UXG, отключив USG.
4) После завершения настройки UniFi Network спросит, хочешь ли ты заменить USG на UXG. Ответь "да", и контроллер сделает всё остальное.

Ну что, сначала можно принять, а потом удалить USG? Я использую этот стандарт для локальной сети и миграции Controller -> Controller. Спасибо за подсказку, Mike. #USG

Затевать все это не стоит. В принципе, обновить "на месте" очень даже просто. Ну а сделать резервную копию сначала — всегда мудрое решение.

CloudKey умеет работать с несколькими площадками? Сначала сделайте резервную копию! Потом добавьте новый роутер (UXG MAX) на отдельную площадку. Удалите роутер (USG) с существующей площадки. Переместите UXG с временной площадки на основную (рабочую). Новый UXG должен получить конфигурацию с роутера.

С уважением,
Mike

Ботаны скажут не использовать автоматические обновления. Я предпочитаю делать их вручную, но понимаю, что некоторым пользователям не хочется быть домашними сетевыми администраторами. Твой USG просто давно не получал обновления. Но не будем отходить от темы… Любой более новый UniFi Gateway будет лучше USG 4. Но тебе стоит обратить внимание на порты. Если ты используешь SFP-порты, то тебе нужен шлюз с SFP-портами. Если скорость твоего провайдера 1Gbs или ты хочешь возможность >1Gbs в будущем, это тоже важно. Если тебе нравится внешний вид для монтажа в стойку, это тоже может повлиять на выбор. UXG Pro — прямая замена по портам и форм-фактору. Ты продолжаешь использовать свой CK. Втыкаешь UXG, подключаешь к контроллеру, и конфигурация шлюза переносится. Поддерживает до 10Gbs на WAN, 3.5Gbs с управлением угрозами.

UXG Fiber — прямая замена по портам и дешевле. Ты продолжаешь использовать свой CK. Втыкаешь UXG, подключаешь к контроллеру, и конфигурация шлюза переносится. Поддерживает до 10Gbs на WAN, 5Gbs с управлением угрозами.

Cloud Gateways имеют встроенный контроллер. Они избавят тебя от необходимости использовать CK. Ты можешь восстановить все настройки из CK в Cloud Gateway. Единственное, что не переносится — видеозаписи, если ты используешь UniFi-камеры. Камеры и конфигурация переносятся, только не записи. Учитывай, что некоторые более дешевые Cloud Gateways не поддерживают все приложения, например Protect.

У тебя есть варианты. Это должно помочь тебе сориентироваться. Буду рад помочь дальше.

Cloud Key Gen2 автоматически обновляется, а USG-PRO — нет. Я обновил USG, чтобы посмотреть, поможет ли это, но эффекта не было. Так какой же роутер посоветуете заменить мой USG-PRO? Насколько это геморройно, и перенесет ли Cloud Key автоматически настройки с USG на новый роутер?

Больше информации. Я удалил VPN с USG и пересоздал его с теми же настройками. Теперь я вижу, куда он "бьёт" в Sonicwall. Но с Sonicwall приходит следующая ошибка: VPN Policy: IKEV2_DEFAULT_POLICY; DH Group mismatch. Local: DH Group 2; Peer: DH Group 14. У меня установлено как группа 2 на USG, но Sonicwall видит это как группу 14
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)