Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP AC LR не получает питание от коммутатора Unify Pro Max 48 POE., UniFi Network

Только что купил Switch Pro Max 48 PoE и U7 pro Max. У меня уже был Unifi AP AC LR. Подключить точку доступа U7 к свитчу удалось без проблем, но когда я попытался подключить старую точку доступа (AP AC LR) к свитчу, она не получила питание. Пробовал оба порта PoE+ и PoE++. Сейчас использую обходной путь: отключаю PoE на одном из портов свитча и использую PoE-инжектор, который шел в комплекте со старой точкой доступа. В такой конфигурации точка доступа получает питание, и я могу использовать ее в своей сети. Но мне сложно поверить, что это единственный способ заставить это устройство работать. Я потратил более 1000 евро на свитч с поддержкой PoE, а все равно мне нужен старый PoE-инжектор! Что я делаю не так? Буду благодарен за помощь.

Да, согласен, лучше пока используем инжектор, а на новые AP(s) копить. Я бы точно так же поступил!

@jheros Пассивный режим просто означает, что питание всегда включено, нет никакого "рукопожатия", чтобы определить, нужно ли PoE или нет. Пассивный режим не ограничивается только 24В. Вам не пришлось особо копаться, это прямо указано на этикетке, что это только 24В, и я вам это подтвердил. Лично я бы не тратил 20 долларов, чтобы заставить это работать, я бы подождал, пока у вас не будет 100 долларов, чтобы заменить это на U6-Lite.

Спасибо за всю помощь. Кстати, я покопался ещё немного, и выяснилось, что старый AP использует "Passive PoE", который всегда выдаёт 24v. Новый свитч использует активный PoE, который подаёт питание (48v) только тогда, когда устройство этого требует. Это более экономичный вариант, поскольку исключает подачу питания на не-PoE устройства (которые могут быть повреждены). Как я и сказал, это работает с инжектором, поэтому я оставлю этот вариант. Я знаю, что адаптер стоит всего 20$, но когда ты только что потратил более 1500 евро на свитч и AP, каждая лишняя копейка — это слишком много, потому что бюджет контролирует моя вторая половинка ;-) Опять же, спасибо за вашу помощь и советы.

Да, это только 24v. Этот Instant AF девайс выше преобразует питание для вас, и стоит всего 20 долларов. Те спецификации, которые ты нашел, для более новых моделей. Поэтому я и спросил про этикетку. Любые актуальные AP подойдут отлично. Я бы не рекомендовал U7 сейчас, но ты можешь заменить его на U6+ или U6-Lite, они не дорогие.

Я думаю, ты прав. Это старый Access Point. Однако я думал, что коммутатор будет совместим, так как в спецификациях коммутатора указано: Мои знания не настолько глубоки, чтобы знать, что существуют/существовали разные типы стандартов PoE. Я надеялся, что раз все компоненты от одного производителя, то всё будет работать бесперебойно... Работает же с инжектором, и поскольку мой IT-бюджет практически иссяк после покупки коммутатора и U7 AP, я оставлю всё как есть. Но для будущих покупок на что мне следует обращать внимание в технических характеристиках устройств PoE (+/++) чтобы быть уверенным в их бесперебойной работе с этим коммутатором?

Уверен, что твой старый AC-LR ждёт 24V, а Pro Max свитчи выдают только диапазон 48V. Раньше в магазине был адаптер понижающий, но сейчас его не нахожу – ну да ладно, прямой поиск по 24V работает: Instant Indoor PoE Converter - Ubiquiti Store United States

Ну да… похоже, у вас старая 24V модель. Без INS-AF3-I-G inline для преобразования напряжения тут ничего не получится. Более новые модели коммутаторов USW-xxx уже не предлагают 24V.

Твоя UAP-AC-LR, вероятно, достаточно старая, чтобы работала только с 24V POE, и твой POE-инжектор тоже 24V-модели. Более поздние UAP-AC-LR поддерживают два стандарта POE. Так что либо используй POE-инжектор, либо замени точку доступа.

Сфотографируйте этикетку на AC-LR и выложите здесь. Пожалуйста, используйте иконку "Изображения", чтобы поделиться ей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)