Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохой уровень сигнала; точность карт InnerSpace?, UniFi Network

В InnerSpace показано, как установлен UAP AC Pro на потолке (см. скриншот, прикрепленный/ниже). Паттерн — тот, который предложило приложение. Похоже, что он в целом соответствует замедлению скорости, которое я наблюдаю, но я не понимаю, как он определяет ориентацию монтажа, что, вероятно, и влияет на паттерн. RJ45-разъем направлен вверх на фотографии, значит, он обращен к лестнице и выровнен с прихожей. Судя по карте сигнала, мне нужно повернуть его примерно на 90 градусов по часовой стрелке, чтобы получить лучшее покрытие внутри помещения, но я пытаюсь понять, насколько этот анализ точен. Я использую Windows для сервера, поэтому не могу получить доступ к анализу уровня сигнала в WiFiman. Поискал в App Store отдельный анализатор. Похоже, они анализируют скорость загрузки и скачивания. Мне нужен инструмент, который показывает дБ. В общем...заблаговременно спасибо за любые идеи.

Блестяще!

Нажми на "Сканировать WIFI" в верхнем правом углу, а затем снова "Сканировать" в том же месте, когда откроется новая страница. Вижу SSID, MAC, Channel и RSSI в дБм.

Я нашел AirPort Utility, но обновление не выходило уже около 4 лет. Есть всего несколько отзывов, которые как-то связаны с реальностью, датированные концом 2024 года. Но я все равно попробовал, и ничего не вышло. Оно ищет только Apple AirPort устройства, и я не вижу, как получить доступ к каким-либо другим функциям.

Apple AirPort Utility — единственное iOS-приложение, которое Apple разрешает использовать для просмотра RSSI в dBm. Поворот антенны не даст значительных изменений. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005212927-AP-Antenna-Radiation-Patterns

Спасибо. После моего предыдущего ответа я покопался ещё и нашёл карту радиации, подтверждающую, что вращение не поможет. Немного наклонить его от потолка может улучшить ситуацию в проблемной зоне, но зато появятся новые проблемные места. Вернусь, когда проверю мощность с помощью Vistumbler и ноутбука.

На Windows можно использовать Vistumbler. Поворот не должен повлиять на результат.

Прости, на потолке. Я исправил исходный пост. У меня где-то зарыт очень старый Android планшет. Попробую его откопать и посмотреть, сможет ли он запустить приложение, которое подскажет, что мне нужно.В MS Store есть WiFi Analyzer, который, кажется, поддерживает считывание уровня сигнала в бесплатной версии, так что я сначала попробую его.Проблема, которую я пытаюсь решить, заключается в том, что при прямой видимости, без препятствий, уровень сигнала и скорость составляет 97% от скорости проводного подключения. Как только я поворачиваю в комнату номер 4, скорость падает примерно на 15%. По мере того как я углубляюсь в эту комнату, скорость значительно снижается. Когда я стою примерно в 4 футах от стены напротив двери, я теряю около 95% скорости. Это проходит через две внешние жилые стены в США, то есть около 2 дюймов гипсокартона, несколько дюймов утеплителя и прямой путь на 25 футов до точки доступа.Если я смогу повернуть точку доступа, чтобы решить проблемы с сигналом и скоростью, это было бы круто, но, думаю, сигнал был бы более равномерным, если бы не было препятствий, то есть установлен в открытой планировке? Значит, проблема в конструкции дома.

Это В потолке или НА потолке? InnerSpace не знает ориентацию AP. Для Apple нет ничего, что сделает то, что тебе нужно. Придется идти на Android. У меня всегда есть старенький Android-планшет просто для этого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)