Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с соседским DHCP Привет всем! У меня небольшая проблема. Мой роутер начал выдавать IP-адреса, которые уже используются другими устройствами в сети. Это приводит к конфликтам и, как следствие, к нестабильной работе интернета. Что я пробовал: *, UniFi Network

У меня тут такая конфигурация: UDM Pro, 6 точек доступа, 2 камеры и коммутатор USW 24 PoE. У наших родственников, которые живут по соседству, есть доступ к нашей Wi-Fi сети. Иногда, когда они проезжают мимо на машине или подбираются достаточно близко, чтобы подключиться к Wi-Fi, они получают IP-адрес за пределами диапазона DHCP, который я настроил для статических IP-адресов. Иногда они занимают IP-адрес камеры и временно выводят её из строя. Я понимаю, что можно просто поменять пароль и/или настроить гостевую сеть, и, вероятно, проблема будет решена, но мне интересно, почему это происходит.

На сети либо две (или три!) DHCP-сервера настроены, либо ошибка в конфигурации диапазона DHCP, либо на DHCP-сервере настроена ручная конфигурация для их MAC-адресов на IP-адрес за пределами динамического DHCP-диапазона, либо эти клиентские устройства настроены на ручное назначение своего собственного IP-адреса (вместо получения адреса с помощью DHCP).

Это не должно происходить именно с ними. Это происходило бы с любым устройством, которое подключается. Сервис DHCP не должен назначать адрес, который уже используется, согласно стандартам, но случаются случаи, когда обнаружение предварительного назначения не работает. Чтобы этого избежать, всегда назначайте статические IP-резервы для фиксированных устройств, которые находятся вне вашего пула.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)