Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro, U7 Pro Max или E7 для улицы под навесом/выступом?, UniFi Network

Можно ли устанавливать U7 Pro, U7 Pro Max или E7 на улице под козырьком/выступом? Ищу Wi-Fi 7 AP, который можно было бы установить под козырьком/выступом на потолке, как AC-Pro.

Нет, отключение не делает это законным. U7-Pro-Outdoor — направленный микрофон. Крепление к потолку создаст под ним очень узкую зону покрытия. Далеко он не поймает.

Я не уверен, что это вас убережет от юридических проблем. (В реальности так и будет, потому что никто не заметит, если вы не вещаете на 6 ГГц). Но зачем тратить кучу денег на устройство серии U7 и при этом не использовать 6 ГГц? Экономьте деньги и купите устройство для улицы из серии U6. Кстати, я не уверен, откуда у вас взялась идея, что какая-то точка доступа может или не может быть установлена под потолок. Радиоволны не заботятся, какой стороной вверх. Вам нужно обратить внимание на диаграмму направленности точки доступа, которая вполне может привести к выводу, что лучше установить ее на стену, чтобы она "стреляла" от дома. И вам нужно следить за правильными методами установки на улице, например, иметь "петлю капли" в кабеле. Подробности по этому поводу не в моей компетенции, но я знаю, что есть лучшие практики.

@tgl123, можно отключить 6GHz, если используешь точку доступа без AFC, верно? Я видел, что U7-Pro-Outdoor нельзя крепить к потолку — можно ли крепить E7 к потолку под карнизом на улице?

Устанавливать AP с поддержкой 6 ГГц на улице нельзя, если он не предназначен для этого (то есть не имеет AFC). Так что нужен U7-Pro-Outdoor или E7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)