Привет всем. Мне нужно соединить два здания (два отдельных физических сетевых соединения), разделенных лесом и значительным расстоянием. Планируется прокладка оптоволоконного кабеля в будущем, но пока меня попросили найти решение, чтобы можно было просматривать камеры, расположенные в обоих зданиях, из одного окна. В главном здании есть UDM Pro с подключенными к нему коммутаторами, который получает данные через Starlink, а во втором — не управляемый UniFi PoE Switch, также получающий данные через отдельный Starlink (альтернативные типы подключения невозможны, кроме плохо работающего 4G).
Решение через переадресацию портов (метод, который я обычно использую в таких ситуациях) исключено из-за отсутствия статического IP-адреса. Я прочитал, что можно соединить UniFi устройства из разных сетей в одну через VPN Tunneling. Это так? Нужен ли мне дополнительный маршрутизатор в сети с не управляемым коммутатором? Позволит ли это решение видеть устройства из обеих сетей в одной консоли? Если нет — можете ли вы предложить какие-либо альтернативные решения для этого случая?
Спасибо.
Решение через переадресацию портов (метод, который я обычно использую в таких ситуациях) исключено из-за отсутствия статического IP-адреса. Я прочитал, что можно соединить UniFi устройства из разных сетей в одну через VPN Tunneling. Это так? Нужен ли мне дополнительный маршрутизатор в сети с не управляемым коммутатором? Позволит ли это решение видеть устройства из обеих сетей в одной консоли? Если нет — можете ли вы предложить какие-либо альтернативные решения для этого случая?
Спасибо.