Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хочу использовать точки доступа Unifi U6 Lite., UniFi Network

Добрый день!

Мой дом площадью 250 квадратных метров, что составляет примерно 2690 квадратных футов. Хотел спросить, хватит ли двух точек доступа Unifi U6 Lite? У нас два этажа, лестница ведёт в спальню, свободную комнату и небольшой офис. Потолок на первом этаже – цельный бетон. А на втором этаже есть пространство под потолком (пленум). Буду благодарен за любые советы.

Устройства, которые будут к ним подключаться: 2 ноутбука, 2 Android-смартфона. Также устанавливаю 4 IP-камеры, но они будут проводными. И у меня есть сервер, который подключен к коммутатору Cisco, и я использую роутер MikroTik L009uig-rm, также проводной. Всё это в небольшом шкафу на 6U этажом ниже, где приходит оптоволокно.

Важно, чтобы вы нарисовали все стены вашей собственности, включая внутренние. Дизайн-центр не может предоставить прогноз без этого. Также это всего лишь рекомендация, не стоит воспринимать её как истину в последней инстанции.

Три часа ночи, нет, приложение Design Center ещё не пробовал. Попробую, спасибо.

Спасибо, учту это при покупке AP. Хорошего дня.

U6+ — отличный AP, но два вряд ли полностью покроют ваш дом. Пробовали уже использовать Design Center, чтобы примерно представлять, как это может выглядеть? Ссылка вверху страницы здесь.

U6+ теперь лучше, чем U6 Lite. Это проверенные AP. У меня их установлено много.

Привет, FrankNicklin! Спасибо за ответ. Попробую прикрепить их к потолку с помощью анкеров для бетона. И да, они будут подключены к сети. Планирую подключить к микротику или к сиско, у которого есть порты PoE+. Думаю, я просто хотел узнать, хороша ли u6 Lite для домашнего использования. К ней не будет подключаться много устройств, нужна только Wi-Fi, потому что у роутера нет встроенного Wi-Fi.

Мы не можем сказать вам, сработает это или нет – слишком много факторов повлияют на сигнал Wi-Fi. Чтобы получить наилучшее покрытие, нужно установить точки доступа на потолке – по одной на каждом этаже.

Не зная конструкции здания, например, стен и прочего, невозможно сказать, хватит ли двух точек доступа. Предполагаю, что это будут проводные AP. Будете крепить их под потолок или на стену? Раз потолок бетонный, думаю, выбор ограничен. Но если рассматриваете настенное крепление AP в стиле "летающей тарелки", вы потеряете много преимуществ. Что касается управления AP, вы можете скачать бесплатное сетевое приложение для установки на ПК или ноутбук, чтобы проще настроить и управлять устройствами, чем пытаться использовать мобильное приложение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)