Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Первая настройка., UniFi Network

Всем привет!

Я относительно нов в вопросах настройки домашней сети и, возможно, задаю какие-то очень базовые вопросы.

Для справки, как у меня сейчас всё устроено: интернет от Virgin приходит в дом. От роутера Virgin я проложил кабель к 10-портовому PoE YuanLey не управляемому коммутатору. Этот коммутатор обеспечивает работу 3-х розеток в стенах и нескольких камер по дому. Wi-Fi на втором этаже оставляет желать лучшего, поэтому чтобы настроить UniFi6 Long Range AP, я купил небольшой 4-портовый PoE YuanLey не управляемый коммутатор, чтобы подключить AP к одной из розеток в стене на втором этаже через коммутатор, чтобы исходное назначение этой розетки сохранилось. AP получил питание, но подключиться к сети не получилось. Я подключил AP к 10-портовому PoE YuanLey коммутатору внизу, и всё заработало без проблем. Подключил обратно к небольшому коммутатору наверху, и снова не работает. Я пришёл к выводу, что AP не получает IP-адрес, когда подключен к небольшому коммутатору наверху.

Мои вопросы:

Почему AP не получает IP-адрес, когда подключен к небольшому коммутатору наверху? Потенциально просто неисправный коммутатор?

Не связано с небольшим коммутатором. Когда я настраивал AP, он создал свою собственную SSID. Как мне настроить AP так, чтобы он просто транслировал Wi-Fi от Virgin, чтобы я не имел дело с двумя SSID?

@FrankNicklin Я согласен с тобой насчёт порта подключения. Я смотрел их сайт, там есть вот эта картинка, на которой указан порт как 10/100mbps. Походу, просто опечатка.

Переключатель имеет гигабитные порты на подъеме и на портах Ethernet. Бессмысленно иметь Gigabit Ethernet, а только 100 мегабит в секунду на подъеме.

Попробуйте подключиться к настенному порту, используя один из 4 портов, вместо порта uplink. Порт uplink на этом коммутаторе медленнее — только 10/100, в отличие от остальных портов, которые 10/100/1000. Теоретически это может вызывать проблемы, но, по сути, не должно. Раз ваш ПК получает IP-адрес при подключении к порту 4 этого коммутатора, я не думаю, что он неисправен. К слову, коммутатор побольше тоже стоит в дефолтном положении? И просто чтобы убедиться, что схема вашей сети выглядит именно так: Virgin router -> YuanLey YS2083GS-P -> YuanLey YS2041G-P -> Unifi Access Point

Использую положение по умолчанию, даже не заметил этот переключатель раньше! Да, использую порт uplink для подключения к 4-портовому коммутатору тоже.

Похоже, проблема в неисправном 4-портовом коммутаторе.

Вижу, у этих свитчей есть слайдер для выбора разных режимов VLAN. В каком положении они оба? И для 4-портового свитча: ты используешь порт "uplink" для подключения к розетке в стене или один из 4 POE портов?

Ребята, спасибо за быстрый ответ. Если я подключаю свой ПК к 4-портовому коммутатору, он подключается к интернету и получает IP-адрес. Интересно, если я подключаю точку доступа напрямую к розетке, она работает отлично и транслирует свой SSID, а также позволяет подключиться к этому SSID. Не думал, что это сработает. Я использую YuanLey YS2041G-P в качестве мини-коммутатора и YuanLey YS2083GS-P в качестве основного коммутатора. У основного коммутатора максимальная выходная мощность 120 Вт, а у мини-коммутатора — 70 Вт.

Возможно, проблема в неисправном коммутаторе. Я бы попробовал то, что предложил @FrankNicklin. Можно еще попробовать подключить другое устройство к 4-портовому коммутатору на втором этаже и проверить, появится ли соединение? (IP-адрес или подключение к интернету). Можно настроить одинаковый SSID, но это не отобразится как одна сеть на ваших конечных устройствах. Скорее всего, придется просто переключаться между Wi-Fi сетями или отключать Wi-Fi роутера Virgin. Вопрос: Как ты управляешь AP Unifi6 Long Range?

Слушай, получается вот что: ты просто подключаешь AP напрямую в розетку, питающуюся от POE-коммутатора на этаже. Какие у тебя модели коммутаторов YuanLey? Достаточно ли они обеспечивают питания?

Это опечатка, технические характеристики на той же странице показывают 10/100/1000.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)