Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ap pro вдруг вырубился., UniFi Network

Итак, чтобы начать, сеть, которую я унаследовал, не имеет UniFi контроллера или Cloud Key, так что это немного усложнит задачу. В здании около 6 точек доступа. 5 из них настроены для офисной сети, а последняя — чтобы студенты могли подключиться к своей собственной сети. Точка доступа для студентов перестала работать. Когда я выдергиваю и снова вставляю точку доступа, сеть появляется на 30 секунд или минуту, а затем исчезает. Просто чтобы проверить, я выдернул одну из других офисных точек доступа и подключил точку доступа для студентов, чтобы посмотреть, смогу ли я получить стабильное соединение — и смог. Так что я не совсем уверен, что смотреть дальше. Подумал, может, PoE инжектор пострадал от скачка напряжения во время шторма прошлой ночью, но мы попробовали другой PoE инжектор, и проблема осталась. Проверил, не подключено ли какие-нибудь другие устройства к портам, которые могли бы выдавать rogue IP-адрес, но ничего не нашёл. Также протестировал кабель, и соединение в нём в порядке. Так что, думаю, я дошёл до этапа, когда нужно смотреть, как она настроена, но я привык к Cloud Key, так что не знаю, как лучше это сделать. И ещё, извините, если я не очень понятно выражаюсь или допустил ошибку в терминологии, я относительно нов в IT-сфере.

Сначала проверь, пожалуйста, модель твоих точек доступа. Если действительно UAP-Pro, то они уже давно на стадии EOL и тебе стоит задуматься о замене. Надеюсь, это что-то более современное. Шесть точек доступа – это слишком много, чтобы настраивать их по отдельности. Почему бы не установить Unifi Network Application на компьютер в сети и использовать её для управления точками доступа? Это бесплатно и даст тебе намного больше контроля. Да, тебе придется сбросить настройки всех точек доступа до заводских и добавить их в контроллер, но если они сейчас настроены по отдельности, то воссоздать текущую конфигурацию не должно быть слишком сложно. Хотя, если это UAP-PRO, то этот вариант тебе вряд ли подойдет, потому что, насколько я понимаю, текущие версии UNA не позволят их добавить, а старые версии будут содержать уязвимости безопасности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)