Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внешняя зона покрытия., UniFi Network

Я взялся за обслуживание беспроводной сети в парке для автодомов. Есть пара вопросов. По моим оценкам, площадь парка около 30 000 квадратных метров. Заметил проблемы с покрытием. Сейчас у них смесь AC Mesh и AC Mesh Pro. Одна из вещей, что бросилось в глаза – в большинстве точек AC Mesh и AC Mesh Pro установлены на одном столбе. Мне это кажется странным. Не было бы лучше их распределить?

Также, кажется, что цифры не совсем верные. Если я правильно считаю, для покрытия 30 000 квадратных метров им нужно между 150 и 200 точек доступа. У них неплохое покрытие с 25 точками доступа. Я все еще работаю над тепловой картой, чтобы лучше понять ситуацию с покрытием, но уже знаю, что большинство трейлеров получают хотя бы одну полосу сигнала. Я что-то упускаю с цифрами?

Ого, звучит, как будто это установила команда отец и сын... Однажды я столкнулся с группой мошенников, которые проектировали и устанавливали оборудование без малейшего представления о том, что делают. Они почему-то думали, что UAP-AC-Mesh-Pro направленный и ставили два друг за другом, чтобы покрыть обе стороны. Ещё им нравилось направлять LiteBeams на 40-90 градусов от цели или пробивать их через густую листву. Все работало без ограничений EIRP на полную мощность. Никакого управления каналами… просто какой-то бардак. Удачи. Выкладывайте чертежи, и мы сможем дать нормальные советы.

Да, Caravan/RV парки – это особенные животные, которых нужно приручать. Проводные AP – это то, что нужно. Mesh только усложняет жизнь. Направленные AP могут быть полезны, но и стоят немало. Хорошая новость в том, что направленные антенны можно добавить к AC-M, а AC-M-Pro уже довольно высоко усилены.

Привет, Gordoncook02!

Можешь использовать приложение unifi wifiman, чтобы сканировать Wi-Fi окружение и менять покрытие с помощью новой U7 pro для улицы, которая обеспечивает покрытие 485 м² / 5000 фут² в направленном или всенаправленном режиме.

Можешь воспользоваться новой функцией карты (спутникового вида) на https://design.ui.com/

Надеюсь, это поможет!

Окей. Так вот думаю, у меня есть ответы. У них 25 апс. Опять же, не уверена, зачем им их двое. Думаю, он смотрел на AC Mesh Pro как на ссылки в меше. Я думаю, стоит проложить провод по центру парка, а потом уже использовать меш от них. Думаю, это сильно поможет. Нашла несколько моментов, которые нужно подкорректировать. Спасибо за быстрый ответ. Я использовала Ubiquiti в помещении, но не на улице. Немного иначе, когда пытаешься понять покрытие. Еще одна проблема, с которой я столкнулась: эти трейлеры – огромные металлические бочки, которые не очень хорошо пропускают беспроводной сигнал.

Действительно, без знания точных размеров участка невозможно определить зону покрытия, но 150 точек доступа вам точно не понадобятся для 30 000 квадратных метров. Какой адрес площадки, чтобы посмотреть спутниковый вид? Мой опыт подсказывает, что 20-30 правильно расположенных точек доступа вполне хватит.

Я вообще не понимаю, зачем они поставили два AP на одном столбе, это же бессмысленно. Можешь, пожалуйста, нарисовать это на карте?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)