Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Lite не отображается в консоли Unifi для принятия., UniFi Network

Всем привет,

У нас есть VM Cloud Key UniFi, на которой мы интегрируем наше различное оборудование Ubiquiti. Мы получили две новые точки доступа U7 Lite. Когда я пытаюсь их принять через команду "set-inform" в SSH, как я обычно это делаю, а затем с командой "info", я вижу "Not Adopted", но они вообще не отображаются в консоли для принятия.

Я уже пробовал несколько раз перезагружать точку доступа, а также обновил прошивку, но проблема не исчезла.

Кто-нибудь может подсказать, в чем дело?

Форум рекомендует обновляться через скрипт GlennR: https://community.ui.com/questions/ccbc7530-dd61-40a7-82ec-22b17f027776. Если вы добавили репозиторий Ubiquiti apt в свою Debian систему, то apt update; apt upgrade должны его найти. Но это зависит от того, что вы настроили это правильно, и оно может скачать необходимые зависимости, такие как openjdk.

По поводу официальной инструкции, я бы посоветовал установить более новую версию MongoDB, чем 3.6, хотя бы 4.4, а если возможно — более свежую: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/220066768-Updating-and-Installing-Self-Hosted-UniFi-Network-Servers-Linux

Вы тоже знаете, можно ли автоматически обновлять Unifi Network? Если да, то как?

Окей, я не обратил на это внимания, спасибо вам!

8.4.62 (выпущена в сентябре 2024 года) старше, чем 9.0.114 (выпущена в январе 2025 года). Семантическое версионирование также указывает, что 9 следует за 8.

Вот ваша проблема. Скриншот взят со страницы спецификаций U7 Lite. Версия 8.4.62 – старше 8 месяцев.

У меня версия Unifi Network 8.4.62, это может быть причиной?

U7 Lite требует как минимум версию 9.0.114 или более позднюю.

Какая у вас версия UniFi Network Application и соответствует ли она минимальной версии, указанной в технических характеристиках U7 Lite?

Я получил доступ через SSH, так что да, терминал доступен по его IP-адресу в нашей локальной сети. Непонятно, почему не работает подключение, а не сам терминал. Я тестировал с U7 Pro, там работает отлично.

Похоже, Cloud Key VM — это не то, что вам нужно, скорее всего, вы запускаете программное обеспечение контроллера сети в виртуальной машине. Cloud Key — это аппаратное устройство. Если эти устройства новые, вам не нужно ничего делать через SSH. Получают ли новые точки доступа IP-адрес от вашего DHCP-сервера? Если IP-адрес остаётся 192.168.1.20, то это адрес по умолчанию, используемый, когда DHCP недоступен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)