Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Pro с контроллером, UniFi Network

У меня вопрос к тем, кто сможет ответить. На прошлой неделе начал работу в большом жилом комплексе. Первая задача была установить, проложить и настроить интернет-линию и телефонную линию факса. Работа выполнена, факс работает, и интернет-линия тоже. В комплексе 3 блока, и в каждом блоке 4 точки доступа. Я предполагаю, что это U6 Pro, исходя из того, что я видел, то есть всего 12 точек доступа. В ИТ-кладовой установлен контроллер, который, я полагаю, имеет пароль. Проблема в том, что новое руководство не знает предыдущего IT-специалиста, и с Wi-Fi возникают какие-то проблемы. Я программировал и устанавливал их в разных местах с использованием веб-интерфейса уже два года без каких-либо проблем, но никогда не работал с контроллером и плохо с ним знаком. Не знаю, сможет ли кто-нибудь удалённо помочь мне сбросить пароль в обмен на пожертвование.

К контроллеру на Windows можно подключиться удалённо, но я бы не советовал. VPN – это безопасный способ удалённого управления.

Окей, извини за путаницу, я думал, что Cloud Gateway Ultra UCG-Ultra — это контроллер, который дает возможность подключаться удаленно, а вот этот UniFi Network Server для (Windows) нужен просто для активации и программирования точек доступа локально и обновления устройств локально.

Это контроллер.

UniFi Network Server V9.0.108

Нет, контроллер управляет оборудованием. Оборудование Unifi построено на базе SDN и требует контроллер для любых изменений. Ты постоянно говоришь про "веб-интерфейс веб-сервера", но я не понимаю, о чем речь. Контроллер работает на веб-основе, поэтому не знаю, говоришь ли ты про него или про какой-то веб-интерфейс на самом устройстве, как у некоторых других брендов. Если речь действительно про контроллер, то ты с ним уже знаком.

Робби, один последний вопрос к тебе: в этой системе нет необходимости подключаться удалённо, что, полагаю, и есть единственная цель контроллера. Я не думаю, что возникнет проблема, если я сброшу все контроллеры и подключу их через Web Server Interface. Как думаешь? Ты знаешь о Unifi системах гораздо больше, чем я. Я только два года программирую их через Web Server Interface. Ты мне раньше помогал, и ты был неоценимой помощью — я многому научился благодаря твоим советам и инструкциям в чате.

Окей, спасибо за помощь.

Ну да. Сейчас они присвоены другому контроллеру и так будет, пока ты их не сбросишь.

Если я заменю контроллер другим, мне всё равно придётся сбрасывать все точки доступа, верно?

У меня пока мало информации об этой модели, но я собираюсь на этой неделе съездить туда, разберусь там и выложу информацию в чат. Но если не смогу получить информацию о паролях, придется их все сбросить и перепрограммировать через веб-интерфейс сервера.

Конечно, сменить пароль можно, если ты сможешь войти в систему. А про какой "веб-интерфейс сервера" ты говоришь? На Unifi-оборудовании его нет, там нужна SDN-сетевое приложение (контроллер).

Хорошо, спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, контроллер нерабочий, если у тебя нет пароля. Если мне удастся связаться с IT-отделом и они предоставят информацию, есть ли возможность сменить пароль и привязать его к моей учетной записи? И последний вопрос: если контроллер не получится разблокировать, я бы чувствовал себя увереннее, если бы программировал их через веб-интерфейс сервера, как я уже делал последние два года на других объектах, и забывал бы о контроллере. Я часто посещаю этот объект, поэтому даже не буду использовать удаленное подключение.

Без пароля сбросить не получится. Скорее всего, придётся сбросить настройки на каждом устройстве и подключить их к новому экземпляру контроллера, а потом пересобрать окружение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)