Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление VLAN для IPTV-сервисов – постоянная проблема., UniFi Network

Привет! Это сообщение о давней проблеме, у которой до сих пор нет нормального решения после многих лет обсуждений: управление VLAN для доступа к IPTV-сервисам.

Я думаю, инженеры Ubiquiti в курсе этой проблемы, так как она поднималась в общественных форумах и на Reddit несколько раз. Это не просто проблема, специфичная для Испании и Movistar IPTV — это глобальное ограничение, которое, в теории, должно быть легко исправить. Некоторые пользователи обходятся с помощью кастомных скриптов и продвинутых настроек, но это не должно требовать «черной магии» для работы.

В настоящее время нет встроенных опций для настройки нескольких VLAN на интерфейсе WAN и назначения конкретного IP для IPTV-сервисов. Я использую UCG Max, который отличный роутер для дома и малого бизнеса. Я использую продукты UniFi более десяти лет и не хочу переходить на другие, но это та функция, которую сообщество постоянно запрашивает.

Так почему это до сих пор не поддерживается? Что нужно Ubiquiti, чтобы выделить пару недель, чтобы наконец-то решить эту широко запрашиваемую функцию?

Мы должны иметь возможность использовать IPTV-сервисы без необходимости использования роутера провайдера и управлять VLAN так же, как это позволяют другие решения для роутеров, включая Asus, у которых эта функциональность была встроена более 10 лет назад!

С нетерпением жду ответа.

Спасибо!

Полностью согласен – ну просто смешно, что такой возможности нет (или она не работает). Я тоже пытался найти ответ на свою очень похожую проблему. Видимо, это возможно сделать со старыми edge router'ами, но не удается с этими новыми Unify роутерами/шлюзами? Серьезно??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)