Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неужели U6 Long-Range вот-вот заменят?, UniFi Network

Новичок в Ubiquiti и планирую Wi-Fi систему для нашей церкви. Заметил, что U6 LR уже какое-то время "нет в наличии" на вашем сайте. Нашел его в продаже у другого поставщика, но прежде чем вкладываться, хотел узнать, не собираетесь ли вы в ближайшее время выпустить обновленную версию?

Собрал комплект для съёмки с AP на палке за менее чем 180 фунтов. U6+ AP, штатив с Amazon и крепеж для вспышки, чтобы держать AP. Запускаю DHCP с RPI, которым управляю с мобильного телефона. Стоило того!

Да, я тоже это видел. Если бы я занимался установкой, то я бы увидел смысл в таких вложениях, но для того, кто делает всё сам, это уже не так актуально.

Если тебе кажется, что Access Point на палке — это дорого, это ничто по сравнению с тем, что стоят Ekahau и другие профессиональные инструменты.

Ну, я думаю, что в данный момент я возвращаюсь от одной U6-LR к двум U6+' на коридор. Если это не даст достаточно сильный сигнал в классы, то я перенесу их в два класса, которым Wi-Fi нужнее всего. А потом, когда появятся средства, добавлю дополнительные AP в другие комнаты. Я изучил AP on a stick, и вижу, что такой подход оправдан, если бы мне нужно было делать несколько работ, как у большинства из вас, но для разового проекта – нет. Спасибо всем, кто ответил, я действительно ценю полученные инсайты и советы. #WiFi #Networking

Мы делали немало проектов церквей и других построек, подобных вашей. Бетонные джунгли, знаете. Еще много школ таких же. Дизайны по принципу "AP на палке" мы больше не делаем. Слишком дорого. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно и сэкономить кучу денег, но мы в основном делаем предиктивные проекты. Используем хороший инструмент проектирования, типа Ekahau. У нас есть огромная библиотека протестированных строительных материалов, так что наши модели довольно точные. Самый большой храм, который мы делали, рассчитан на 4000 сидячих мест с потолками 60 футов. Пастор хотел покрытия и пропускную способность, чтобы все 4000 пользователей могли быть онлайн для онлайн-опросов или стриминга. Ох, и это было весело!

Хм… да. Ну и промахнулся!

Могу поручиться за опросы с помощью AP на палке. Только что собрал свой и провожу некоторые опросы на U6+. Удивительно, чего AP не может сделать там, где, как тебе кажется, он должен работать. Опрос сейчас, меньше боли потом.

Ваш местный дилер Unifi ошибся, LR на самом деле не добавит дальности, как предполагает обозначение LR. Правильный подход — больше AP. 15 метров — это далеко для Wi-Fi. Не удивляйтесь, если обнаружите, что даже два в коридоре будет недостаточно. Возможно, вам понадобятся AP в классах. Поищите "ap on a stick survey", я думаю, это именно тот подход, который вам нужен. Когда мы внедряем Wi-Fi для клиентов, мы в значительной степени полагаемся на обследование местности перед какой-либо реализацией. Гадать не работает.

Спасибо за ответы @FrankNicklin и @AlexWilsonsBlog, ценю вашу помощь. Стены моей церкви, в основном, 20 см толщины из силикатных блоков в надземной и подземной части, к которой я пытаюсь провести Wi-Fi. Изначально я думал об установке двух точек доступа U6+ в каждом коридоре, равномерно распределенных, но один из местных поставщиков/установщиков Unifi посоветовал установить одну точку доступа с большим радиусом действия в каждом коридоре и в зале собраний. Длина коридоров примерно 15 метров, с 4 классными комнатами по обе стороны коридора на верхнем этаже, а на нижнем этаже – по 3 комнаты по обе стороны коридора. Размеры зала собраний: 25 метров в длину, 14 метров в ширину и 6,5 метров в высоту. Потолок в стиле собора с деревянными панелями «ламель», а стены покрыты штукатуркой на силикатных блоках.

Ну что, парень пропустил утренний кофе, когда все 802.11 превратилось в 802.3 😂 За мой счет выпей кофе сегодня, @AlexWilsonsBlog

Уточняю, "sold out" означает только то, что они распроданы. Это не значит, что они собираются это заменить. Они производят партиями, основываясь на текущих прогнозах спроса. Они не "владеют" заводами, где все делается, и работают партиями. Более того, нет "дорожной карты" их планов. Линейка U6, основанная на 802.3ax, вполне современна. То же самое касается и более старой 802.3ac и новой 802.3be. У них также есть тенденция поддерживать вещи на протяжении многих лет. Например, существует множество устройств (UAPs) на базе 802.3ac (2013 и 2016 стандартов), которым уже больше десяти лет. И все еще поддерживаются. Что касается "LR", какая у вас конкретная потребность в модели "LR"? Если вы думаете, что она будет дальше достигать и, таким образом, уменьшит количество вам необходимых AP, подумайте еще раз. У нее немного больше усиления, чем у некоторых, но если клиенты не лучше, то результат не улучшится. Лучше всего их использовать при создании mesh / uplinks по беспроводной связи между AP. Дополнительное усиление может помочь с расстоянием между AP, но когда дело касается клиентов, в здании с стенами разницы почти нет. Это абсолютно худший AP на складах и в больших открытых пространствах (например, в церквях), где вам все равно нужно больше, чем один. @sak25154, если вы поделитесь некоторыми деталями о ваших конкретных сценариях использования, мы, возможно, сможем дать вам более полезные советы. Мы проделали большую работу с церквями, школами, учреждениями по уходу, площадками для мероприятий, большими открытыми офисами, закрытыми офисами и т.д. Мы никогда не используем LRs, кроме как чтобы вытащить их и перепрофилировать где-то еще в качестве обычных AP.

Нужен ли вообще LR, лучше больше AP, чем полагаться на LR. Неважно, если AP может транслировать расстояние, могут ли устройства отвечать ему?

Как мы узнаем? Да кто знает, что Unifi заготовили? Мы можем узнать только тогда, когда это появится на рынке. Unifi не публикуют дорожные карты продуктов или программного обеспечения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)