Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос о совместимости адаптера SFP+ к RJ45 на коммутаторах ECS-Aggregation., UniFi Network

Привет!

Мы рассматриваем возможность заказа двух коммутаторов ECS-Aggregation, в основном для функции MLAG, чтобы поддерживать несколько устройств хранения по NFS. Чтобы учесть некоторые наши подключения 10GbE, нам понадобится использовать адаптеры SFP+ в RJ45 примерно в 30 портах. Прежде чем двигаться дальше, хотели уточнить:

Кто-нибудь сейчас использует эту модель коммутатора с адаптерами SFP+ в RJ45?

Были ли какие-нибудь проблемы с совместимостью или производительностью?

Работают ли эти адаптеры надежно на обеих скоростях — 10G и 1G?

Буду благодарен за любые советы от тех, кто использовал эту конфигурацию.

Заказали 2 штуки ECS Aggregation Switch, и пока что похоже, RJ45 SFP+ модули не работают :-( Кто-нибудь может подсказать, что происходит?

@mhumora, ну, нормального свича, который бы подошёл под ваши запросы, найти сложно, особенно учитывая недостаток поддержки MLAG. Я бы не рекомендовал ставить столько SFP-RJ45 в одном устройстве. Каждый из них имеет свой чип PHY, который потребляет от 2 до 5 Вт (в зависимости от производителя) и выделяет много тепла, а также, скорее всего, превысит лимиты энергопотребления свича. Нормальный SFP+ по оптоволокну потребляет около 0,7 Вт.

Поясню. У этого клиента несколько NAS-устройств с комбинацией SFP+ и медных портов. Я знаю, что это не идеально. Первый свитч будет иметь 12 SFP-конвертеров, а второй — около 19. Есть ли сейчас свитч с UI, поддерживающий 10G медный + стэкинг/MLAG?

Я не знаю ответа на твой вопрос, потому что эту информацию они не внесли в технические характеристики, как делали это в предыдущих коммутаторах. Но я бы ожидал проблем в такой конфигурации. SFP+ к RJ45 – это хак. Адаптеры потребляют ОЧЕНЬ много энергии и сильно нагреваются в обычном использовании. Я бы даже не рассматривал возможность использования 30 штук в коммутаторе. Для такого количества 10g RJ45-соединений проще купить коммутатор с нужным количеством 10g RJ45-портов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)